ОАЭ готовы восстановить авиасообщение с Россией

Объединенные Арабские Эмираты ведут переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения в сентябре, сообщил источник, близкий к авиационным кругам. «Ведутся переговоры с авиационными властями ОАЭ. Они готовы восстановить авиасообщение с Россией на условиях взаимности», — рассказал он.

Авиационные власти ОАЭ намерены до середины сентября полностью возобновить авиасообщение с Россией и принимать не только категории граждан и резидентов страны, но и международных туристов.

«Две авиакомпании ОАЭ ведут переговоры с российскими авиационными властями, не исключено, что до середины сентября будет возобновлено полноценное авиасообщение. Для туристов это хорошая новость, потому что зимой они смогут отправиться на море, когда пляжный сезон в Турции подойдет к концу», — пояснил источник.

Стоит отметить, что Дубай открылся для международного туризма с 7 июля 2020 года, тогда как Абу-Даби продолжает оставаться закрытым. Международные туристы, прибывающие в Дубай воздушным транспортом, обязаны убедиться, что они соответствуют всем требованиям, установленным для въезда в ОАЭ.

В частности, они должны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья», зарегистрироваться в мобильном приложении COVID-19 DXB app и оформить туристическую страховку. Авиакомпании имеют право не допустить на посадку пассажиров с симптомами коронавируса.

Туристы обязаны сдать ПЦР-тест максимум за 96 часов до отправления и предъявить его отрицательный результат по прибытии в аэропорт Дубая. Туристы из ряда стран и России в частности будут проходить тестирование в аэропорту прибытия.

В случае положительного результата теста туристы должны изолироваться на 14 дней за свой счет в обсерваторе, выделенном государством. Если результаты повторного теста будут отрицательными, турист сможет выйти из режима самоизоляции в тот же день.

Ранее авиакомпания Emirates объявила о готовности покрыть медицинские расходы своих пассажиров, связанные с COVID-19, а также расходы на проведение карантина, если они путешествуют на борту Emirates в Дубай и из него по всему миру.

Пассажиропоток в аэропорту Дубая каждый день увеличивается на 5%. Власти Дубая надеются, что он вернется на уровень начала 2020 года уже до конца текущего года.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 11, 2021 - 10:11

Турция не вводила дополнительных требований по ПЦР-тестам на коронавирус при въезде в страну, сообщения об этом не соответствуют действительности, заявило управление гражданской авиации республики.

 

Апрель 9, 2021 - 09:38

Лоукостер «Победа» с 7 мая запустит рейсы из Москвы в Ригу. На сайте перевозчика pobeda.aero уже появились билеты с вылетом из аэропорта «Внуково». Полеты будут выполняться один раз в неделю — по пятницам, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

 

Апрель 9, 2021 - 09:04

В Тунисе надеются, что авиасообщение с Россией возобновится с 19 апреля, после чего страна сможет принимать группы российских туристов, заявил на пресс-конференции министр туризма республики Хабиб Аммар.

 

Апрель 9, 2021 - 09:00

Авиакомпания "Аэрофлот", у которой простаивало почти 25% парка из 221 самолета из-за запрета полетов за рубеж, решила перенаправить их на российские черноморские курорты. Об этом сообщил РБК гендиректор группы "Аэрофлот" Михаил Полубояринов.