В ОАЭ нет коронавируса

Случаев заболевания коронавирусом в ОАЭ не зарегистрировано, заявляет министерство здравоохранения этой страны. Кроме того, ВОЗ не дал каких-либо рекомендаций по запрету поездок в страны Западного Средиземноморья.

Как сказано в сообщении, поступившем от российского представительства департамента туризма Дубая, министерство здравоохранения ОАЭ мониторит ситуацию в медицинских учреждениях по всей стране.

«Диагностика  случаев с подозрением на заболевание проводится посредством медицинских клинических анализов в соответствии с установленными стандартами и требованиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по раннему выявлению вируса», - сообщили в представительстве.

Министерство здравоохранения ОАЭ также выразило готовность сотрудничать с местными органами здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения по оценке распространения вируса на региональном и международном уровнях.

Как заявил региональный директор по Западному Средиземноморью ВОЗ доктор Алаа Альван, ВОЗ не давал рекомендаций по запрету поездок в любую из стран региона Западного Средиземноморья, а также рекомендаций относительно скрининга на пунктах пограничного контроля, в том числе и в ОАЭ.

Напомним, накануне Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар, если «поездки не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости» в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом. Судя по заявлению Министерства здравоохранения ОАЭ, эту страну можно исключить из «опасного списка»

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.