В ОАЭ нет коронавируса

Случаев заболевания коронавирусом в ОАЭ не зарегистрировано, заявляет министерство здравоохранения этой страны. Кроме того, ВОЗ не дал каких-либо рекомендаций по запрету поездок в страны Западного Средиземноморья.

Как сказано в сообщении, поступившем от российского представительства департамента туризма Дубая, министерство здравоохранения ОАЭ мониторит ситуацию в медицинских учреждениях по всей стране.

«Диагностика  случаев с подозрением на заболевание проводится посредством медицинских клинических анализов в соответствии с установленными стандартами и требованиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по раннему выявлению вируса», - сообщили в представительстве.

Министерство здравоохранения ОАЭ также выразило готовность сотрудничать с местными органами здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения по оценке распространения вируса на региональном и международном уровнях.

Как заявил региональный директор по Западному Средиземноморью ВОЗ доктор Алаа Альван, ВОЗ не давал рекомендаций по запрету поездок в любую из стран региона Западного Средиземноморья, а также рекомендаций относительно скрининга на пунктах пограничного контроля, в том числе и в ОАЭ.

Напомним, накануне Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар, если «поездки не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости» в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом. Судя по заявлению Министерства здравоохранения ОАЭ, эту страну можно исключить из «опасного списка»

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.