В ОАЭ нет коронавируса

Случаев заболевания коронавирусом в ОАЭ не зарегистрировано, заявляет министерство здравоохранения этой страны.

Кроме того, ВОЗ не дал каких-либо рекомендаций по запрету поездок в страны Западного Средиземноморья.

Как сказано в сообщении, поступившем от российского представительства департамента туризма Дубая, министерство здравоохранения ОАЭ мониторит ситуацию в медицинских учреждениях по всей стране.

«Диагностика  случаев с подозрением на заболевание проводится посредством медицинских клинических анализов в соответствии с установленными стандартами и требованиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по раннему выявлению вируса», - сообщили в представительстве.

Министерство здравоохранения ОАЭ также выразило готовность сотрудничать с местными органами здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения по оценке распространения вируса на региональном и международном уровнях.

Как заявил региональный директор по Западному Средиземноморью ВОЗ доктор Алаа Альван, ВОЗ не давал рекомендаций по запрету поездок в любую из стран региона Западного Средиземноморья, а также рекомендаций относительно скрининга на пунктах пограничного контроля, в том числе и в ОАЭ.

Напомним, накануне Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар, если «поездки не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости» в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом. Судя по заявлению Министерства здравоохранения ОАЭ, эту страну можно исключить из «опасного списка»

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.

 

Октябрь 13, 2019 - 15:53

Отдыхающие на Миконосе еще долгое время не могли придти в себя, одурманенные невероятным зрелищем: купанием "секс-бомбы" из России!

 

Октябрь 12, 2019 - 10:18

Активисты сообщили о взломе «первого в Челябинской области» Instagram-аккаунта села. Его создали в конце мая для того, чтобы рассказать людям о жизни населенного пункта и привлечь туда новых туристов. Однако как выяснилось, за лето у южноуральского Тюлюка, в котором почти нет интернета, их появилось сразу три. Причиной стало разгоревшееся противостояние между жителями. Подробнее — в материале «Известий».