В ОАЭ нет коронавируса

Случаев заболевания коронавирусом в ОАЭ не зарегистрировано, заявляет министерство здравоохранения этой страны.

Кроме того, ВОЗ не дал каких-либо рекомендаций по запрету поездок в страны Западного Средиземноморья.

Как сказано в сообщении, поступившем от российского представительства департамента туризма Дубая, министерство здравоохранения ОАЭ мониторит ситуацию в медицинских учреждениях по всей стране.

«Диагностика  случаев с подозрением на заболевание проводится посредством медицинских клинических анализов в соответствии с установленными стандартами и требованиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по раннему выявлению вируса», - сообщили в представительстве.

Министерство здравоохранения ОАЭ также выразило готовность сотрудничать с местными органами здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения по оценке распространения вируса на региональном и международном уровнях.

Как заявил региональный директор по Западному Средиземноморью ВОЗ доктор Алаа Альван, ВОЗ не давал рекомендаций по запрету поездок в любую из стран региона Западного Средиземноморья, а также рекомендаций относительно скрининга на пунктах пограничного контроля, в том числе и в ОАЭ.

Напомним, накануне Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар, если «поездки не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости» в связи с участившимися случаями заболевания коронавирусом. Судя по заявлению Министерства здравоохранения ОАЭ, эту страну можно исключить из «опасного списка»

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2020 - 09:57

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 16 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 14 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция.

 

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.