ОАЭ отменили «детские» визовые сборы

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.

Стоит напомнить, что ранее ОАЭ разрешили транзитным пассажирам бесплатно находиться на территории страны в течение 48 часов, а тем, кто хочет задержаться на 96 часов, нужно доплатить всего 50 дирхамов (US$ 13). Для транзитных туристов в аэропортах также были открыты экспресс-пункты пограничного контроля.

В первом квартале текущего года международные воздушные гавани ОАЭ обслужили 32,8 млн пассажиров. Объем сектора гостеприимства страны сегодня оценивается в 150 млрд дирхамов (US$ 41 млрд). Туристические компании ОАЭ восприняли инициативы правительства с энтузиазмом.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 10, 2019 - 10:29

Власти Таиланда задержали на границе с Камбоджей россиянина, который попытался подделать визовую отметку с помощью ручки, сообщает новостной интернет-портал Thaiger.

 

Июнь 10, 2019 - 10:21

Не Еkaterina, а Ekarerina, мужчина превратился в женщину (M вместо F в строке "пол"), а Советский Союз — в США: неточность лишь в одной букве или цифре при подаче документов на визу может отменить ваше долгожданное путешествие. Даже последовательность Ф. И. О. имеет значение.