В ОАЭ отменяют все коронавирусные ограничения

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило об отмене всех ограничений и мер предосторожности, связанных с пандемией COVID-19.

Новые правила начнут действовать с 06:00 7 ноября 2022 года.

В частности, полностью приостанавливается действие масочного режима в мечетях – ношение масок останется обязательным только в медицинских учреждениях и организациях для лиц с особыми потребностями. В мечетях можно будет пользоваться общими ковриками.

В настоящее время число выявленных случаев заражения COVID-19 держится на отметке ниже 300 в сутки и продолжает снижаться. Для посещения общественных и государственных учреждений больше не будет требоваться «зеленый» пропуск в мобильном приложении Al Hosn.

Приложение можно будет использовать по мере необходимости для подтверждения вакцинации и ПЦР-тестирования, в том числе за границей. Вместе с тем, остается в силе пятидневный период самоизоляции для зараженных коронавирусом. Центры тестирования на COVID-19 также продолжат свою работу.

Отмечается, что организаторы мероприятий, в том числе спортивных, при необходимости смогут запрашивать сертификаты о прививках. Напомним, с 28 сентября 2022 года в ОАЭ отменили масочный режим в помещениях.

Продолжить его соблюдение было рекомендовано людям, имеющим хронические заболевания или симптомы COVID-19. Тем, кто имел близкие контакты с зараженными коронавирусом, было рекомендовано сдавать ПЦР-тесты при наличии симптомов.

Фото forbes.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 1, 2023 - 08:11

Глава Росавиации Александр Нерадько в интервью РБК рассказал, как российские самолеты выводили из бермудского реестра, сколько еще можно спокойно летать на Boeing и Airbus и какое время самое трудное для авиации.

 

Январь 23, 2023 - 13:28

Заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан заявил, что Турция увеличит доходы от сферы туризма в 2023 году.

 

Январь 16, 2023 - 17:17

11 января 2023 г. Министерство здравоохранения Израиля открыло пункт бесплатного тестирования на коронавирус в международном аэропорту Бен-Гурион.

 

Январь 11, 2023 - 08:49

Международные путешественники, вылетающие из Объединенных Арабских Эмиратов в Китай, должны проходить ПЦР-тестирование на коронавирус не менее чем за 48 часов до отправления рейса, сообщило Посольство ОАЭ в Пекине.