В ОАЭ планируют установить POS-терминалы российских банков для карт «Мир»

В Объединенных Арабских Эмиратах установят платежные терминалы для российских карт «Мир». В настоящее время такую возможность изучают сразу два российских банка.

Отмечается, что аналогичный проект планируется реализовать в Турции.

«Мы видим спрос в странах, куда сохранился и вырос поток наших туристов. Рассматриваем возможности обслуживания зарубежных торгово-сервисных предприятий», — отметил представитель одного из банков. В первую очередь терминалы поставят в отелях и больших магазинах. Банки могут проводить транзакции в тестовом режиме уже сейчас.

В марте 2022 года в России перестали работать международные платежные системы Visa и Mastercard. Жители России теперь расплачиваются с помощью систем «Мир» и UnionPay, но за рубежом их работа ограничена.

В сентябре Минфин США предупредил иностранные банки о рисках ввода против них санкций за сотрудничество с российской платежной системой «Мир», после этого зарубежные кредитные организации начали останавливать прием этих карт.

Сейчас карты «Мир» принимают в Беларуси, Казахстане, Абхазии, Киргизии и некоторых других странах. В странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки продолжают работу по их внедрению

Фото РБК /russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.

 

Май 2, 2024 - 06:43

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.

 

Май 2, 2024 - 06:20

Финансовые гарантии для туроператоров увеличили с 10 до 25 млн рублей. Эти изменения касаются только выездного туризма.

 

Апрель 20, 2024 - 13:02

47,6% россиян берут кредиты на отпуск и отдых. Из них 11,2% делают это регулярно, 36,4% – изредка.