В ОАЭ туристам предлагают отправиться в тур за жемчугом

Эмират Аджман (ОАЭ) приглашает всех жителей и гостей ознакомиться с традиционным занятием жителей Аравийского полуострова и отправиться на охоту за жемчугом.

Инициатива «Морская прогулка за жемчугом» (Ajman Pearl Journey) принадлежит Фонду имени Абдул Азиза бен Хумейда и туристической компании Rahal Travel and Tours.

Главная цель инициативы – знакомство с традиционным наследием Аравии: туристы смогут провести 60-90 минут на деревянной лодке и даже отыскать раковину с жемчужиной. В ходе тура гости узнают об истории жемчужного промысла и тех временах, когда он был основным источником дохода для жителей стран Персидского залива.

Стоит напомнить, что возраст старейших жемчужин, обнаруженных при археологических раскопках в ОАЭ, составляет 7000 лет. Тур стартует от причала Al Zorah, проходит через район Crimean Forest и бухту Аджмана (Ajman Creek). Стоимость билетов начинается от 150 дирхамов (US$ 41).

Фото: Gulf News

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 16, 2018 - 09:40

Байкало-Амурская магистраль вошла в тройку самых удивительных маршрутов мира по версии Lonely Planet.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:21

Каждый год в конце ноября гостеприимный Таллин приглашает петербуржцев отметить Новый год у себя, для чего готовит массу сюрпризов, как больших, так и маленьких.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:13

Определены лауреаты регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» СКФО, ЮФО, ПФО, УФО, ЦФО и СЗФО 2018. Конкурс прошел 4–5 октября в рамках Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в региональном конкурсе в 2018 году было заявлено 374 проекта из 52 регионов России. В финале было презентовано 143 проекта.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.