В ОАЭ туристам предлагают отправиться в тур за жемчугом

Эмират Аджман (ОАЭ) приглашает всех жителей и гостей ознакомиться с традиционным занятием жителей Аравийского полуострова и отправиться на охоту за жемчугом.

Инициатива «Морская прогулка за жемчугом» (Ajman Pearl Journey) принадлежит Фонду имени Абдул Азиза бен Хумейда и туристической компании Rahal Travel and Tours.

Главная цель инициативы – знакомство с традиционным наследием Аравии: туристы смогут провести 60-90 минут на деревянной лодке и даже отыскать раковину с жемчужиной. В ходе тура гости узнают об истории жемчужного промысла и тех временах, когда он был основным источником дохода для жителей стран Персидского залива.

Стоит напомнить, что возраст старейших жемчужин, обнаруженных при археологических раскопках в ОАЭ, составляет 7000 лет. Тур стартует от причала Al Zorah, проходит через район Crimean Forest и бухту Аджмана (Ajman Creek). Стоимость билетов начинается от 150 дирхамов (US$ 41).

Фото: Gulf News

Другие новости по теме «Туры»

Январь 19, 2018 - 09:10

День всех влюбленных 14 февраля – день, в который лучше всего дарить своей половинке сами составляющие любви – тепло и красоту.

 

Январь 18, 2018 - 09:55

На сайте российской авиакомпании-лоукостера «Победа» может быть внедрена система динамического пакетирования туров. Эксперты полагают, что перевозчик, возможно, пойдет путем «Аэрофлота».

 

Январь 17, 2018 - 09:51

Этот город обычно не на слуху, в отличие от городов Золотого кольца, старинной Рязани, оружейной Тулы, лирического Ельца. Однако Калуга и Калужская область вдохновят практически любого любознательного туриста. Ведь Калуга – это окно в космос. Но не только!

 

Январь 13, 2018 - 09:35

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму, появившемся сегодня на сайте ведомства.