В ОАЭ туристам предлагают отправиться в тур за жемчугом

Эмират Аджман (ОАЭ) приглашает всех жителей и гостей ознакомиться с традиционным занятием жителей Аравийского полуострова и отправиться на охоту за жемчугом.

Инициатива «Морская прогулка за жемчугом» (Ajman Pearl Journey) принадлежит Фонду имени Абдул Азиза бен Хумейда и туристической компании Rahal Travel and Tours.

Главная цель инициативы – знакомство с традиционным наследием Аравии: туристы смогут провести 60-90 минут на деревянной лодке и даже отыскать раковину с жемчужиной. В ходе тура гости узнают об истории жемчужного промысла и тех временах, когда он был основным источником дохода для жителей стран Персидского залива.

Стоит напомнить, что возраст старейших жемчужин, обнаруженных при археологических раскопках в ОАЭ, составляет 7000 лет. Тур стартует от причала Al Zorah, проходит через район Crimean Forest и бухту Аджмана (Ajman Creek). Стоимость билетов начинается от 150 дирхамов (US$ 41).

Фото: Gulf News

Другие новости по теме «Туры»

Июль 20, 2018 - 09:33

Германия пользуется заслуженной популярностью у российских туристов всех возрастов и полов. В этой статье «Вестник АТОР» подобрал восемь разных идей, которые вдохновят вас на романтическое путешествие вдвоем по этой красочной стране.  

 

Июль 20, 2018 - 02:43

Австрия: Шикарный отдых в пригороде.

 

Июль 18, 2018 - 09:21

Сегмент автобусных туров в этом году испытывает те же проблемы, что и в целом туристические поездки в Европу – на продажи влияет общая экономическая ситуация в стране, повышение курсов валют и отложенный спрос в связи с чемпионатом мира по футболу.

 

Июль 18, 2018 - 01:58

Региональный офис по туризму Финляндии создал подробную и очень полезную карту с самым живописным маршрутом для любителей велопутешествий: пользователей ждет 150 км дорог через великолепные морские пейзажи, величественную природу лесов и озер, пляжи и тихие деревушки.