В ОАЭ туристам предлагают отправиться в тур за жемчугом

Эмират Аджман (ОАЭ) приглашает всех жителей и гостей ознакомиться с традиционным занятием жителей Аравийского полуострова и отправиться на охоту за жемчугом.

Инициатива «Морская прогулка за жемчугом» (Ajman Pearl Journey) принадлежит Фонду имени Абдул Азиза бен Хумейда и туристической компании Rahal Travel and Tours.

Главная цель инициативы – знакомство с традиционным наследием Аравии: туристы смогут провести 60-90 минут на деревянной лодке и даже отыскать раковину с жемчужиной. В ходе тура гости узнают об истории жемчужного промысла и тех временах, когда он был основным источником дохода для жителей стран Персидского залива.

Стоит напомнить, что возраст старейших жемчужин, обнаруженных при археологических раскопках в ОАЭ, составляет 7000 лет. Тур стартует от причала Al Zorah, проходит через район Crimean Forest и бухту Аджмана (Ajman Creek). Стоимость билетов начинается от 150 дирхамов (US$ 41).

Фото: Gulf News

Другие новости по теме «Туры»

Апрель 19, 2018 - 12:14

14 туристических направлений получат миллионные гранты от Норвежского управления по охране окружающей среды.

 

Апрель 11, 2018 - 20:45

Лето-2018 в Тироле готовит приятный сюрприз для маунтинбайкеров. Так, райдеры любого уровня смогут освоить сразу пять новых синглтрейлов, прошедших недавнюю сертификацию.

 

Апрель 10, 2018 - 09:47

Аналитическая служба АТОР исследовала средние и минимальные цены на пакетные туры по 12 наиболее популярным пляжным направлениям наступающего летнего сезона и выяснила, куда дешевле всего улететь погреться под солнцем на майские праздники 2018 года.

 

Апрель 7, 2018 - 09:38

Полярное сияние в Заполярье теоретически можно наблюдать с конца августа по середину апреля – когда ночи становятся темными, возрастает активность солнца и облака рассеиваются, тогда на сцену северного неба выходит капризная дама Aurora Borealis.