ОАЭ временно отменяют безвизовый режим с Россией с 19 марта

Власти ОАЭ приняли решение с целью недопущения распространения коронавируса закрыть границы для всех иностранных туристов, в том числе и для россиян. Решение было принято сегодня, 17 марта, и вступит в силу 19 марта 2020 года. Сроки ограничительной меры пока не определены.

Вечером 17 марта, правительство ОАЭ приняло официальное решение ввести временный запрет на въезд в страну для всех иностранных туристов, в том числе и для россиян. В правительственном документе (есть в распоряжении «Вестника АТОР») указано, что с 19 марта приостанавливается действие всех виз по прибытию, транзитных виз, а также отменяется безвизовый режим для граждан стран, которые им пользуются. Срок действия ограничительной меры в документе не указан.

Напомним, что ОАЭ с 17 марта приостановили выдачу въездных виз. Однако, эти ограничения не касались граждан государств, с которыми у ОАЭ установлен безвизовый режим или режим получения визы по прибытию. Соответственно российские туристы имели право свободно взъезжать в ОАЭ. Сейчас такой возможности у граждан РФ временно не будет, при этом новую визу оформить нельзя.

Все неиспользованные турвизы будут аннулированы автоматически, визовый сбор возвращён. Обладатели резидентских и гостевых виз (visit visa), находящиеся на территории ОАЭ, смогут продлить и обновить свои визы по стандартным правилам.

Обладатели резидентских виз ОАЭ, находящиеся за рубежом, могут вернуться на территорию ОАЭ, однако обязаны будут пройти режим карантина, установленный компетентными органами.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 29, 2021 - 15:48

Российским туристам стало проще въехать в Болгарию.  В предоставлении доказательств антиковидного статуса снова появилась вариативность. Требование об обязательном ПЦР-тесте для привитых «Спутником V» отменено.

 

Июль 28, 2021 - 21:01

На основании приглашения иностранец может оформить российскую визу — для деловой или частной поездки.

 

Июль 27, 2021 - 16:16

С 27 июля 2021 года правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации против Covid-19.

 

Июль 27, 2021 - 15:59

С 27 июля российским туристам, привитым от коронавируса, не придется сдавать дополнительные тесты для въезда в Венгрию. Такое решение власти страны приняли в ответ на возобновление Россией выдачи венгерским гражданам деловых и туристических виз. Правда, туристам из Венгрии для въезда в РФ надо сдать ПЦР-тест, а россиянам – иметь документ о прививке.