ОАЭ временно отменяют безвизовый режим с Россией с 19 марта

Власти ОАЭ приняли решение с целью недопущения распространения коронавируса закрыть границы для всех иностранных туристов, в том числе и для россиян. Решение было принято сегодня, 17 марта, и вступит в силу 19 марта 2020 года. Сроки ограничительной меры пока не определены.

Вечером 17 марта, правительство ОАЭ приняло официальное решение ввести временный запрет на въезд в страну для всех иностранных туристов, в том числе и для россиян. В правительственном документе (есть в распоряжении «Вестника АТОР») указано, что с 19 марта приостанавливается действие всех виз по прибытию, транзитных виз, а также отменяется безвизовый режим для граждан стран, которые им пользуются. Срок действия ограничительной меры в документе не указан.

Напомним, что ОАЭ с 17 марта приостановили выдачу въездных виз. Однако, эти ограничения не касались граждан государств, с которыми у ОАЭ установлен безвизовый режим или режим получения визы по прибытию. Соответственно российские туристы имели право свободно взъезжать в ОАЭ. Сейчас такой возможности у граждан РФ временно не будет, при этом новую визу оформить нельзя.

Все неиспользованные турвизы будут аннулированы автоматически, визовый сбор возвращён. Обладатели резидентских и гостевых виз (visit visa), находящиеся на территории ОАЭ, смогут продлить и обновить свои визы по стандартным правилам.

Обладатели резидентских виз ОАЭ, находящиеся за рубежом, могут вернуться на территорию ОАЭ, однако обязаны будут пройти режим карантина, установленный компетентными органами.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 29, 2020 - 14:51

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила об открытии эмирата Абу-Даби для путешественников, получающих визы по прилете.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:24

Власти Исландии нашли способ помочь турбизнесу и привлечь туристов, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:01

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США.

 

Ноябрь 23, 2020 - 17:19

Посольство Таиланда в России разъяснило правила оформления недавно введенных правительством страны туристических виз, подавать документы на них нужно не менее, чем за 15 рабочих дней до вылета.