ОАЭ выпустили новые инструкции для отелей

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов выпустило новый перечень инструкций на тему работы предприятий гостиничного хозяйства.

Так, согласно новым правилам, весь персонал отелей должен пройти тестирование на коронавирус COVID-19 перед выходом на работу и проходить их повторно каждые 15 дней.

Отели обязаны закупить инфракрасные термометры и тепловизоры, а сотрудники – измерять температуру тела несколько раз в день. Гости или персонал с симптомами коронавируса на территорию отелей допускаться не будут.

Кроме того, между выездом гостей и заездом новых номера должны оставаться пустыми не менее суток. Рестораны, кафе, тренажерные залы, бассейны и пляжи могут работать только при минимальной заполненности.

Все гости должны проходить процедуру измерения температуры на входе в отель. Ресторанам и кафе разрешено работать с 06:00 до 21:00, за столом может сидеть не более четырех человек, расстояние между столами должно составлять не менее 2,5 метров. Меню должно проходить стерилизацию после каждого использования.

Стоит напомнить, что в Дубае отели открыли пляжи для постояльцев еще 12 мая 2020 года – на их территории обязательны к соблюдению правила профилактики коронавируса, в том числе ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Также запрещено собираться компаниями более пяти человек.

Что касается Абу-Даби, отели ждут одобрения властей на возобновление работы всех удобств, включая пляжи, бассейны, тренажерные залы и рестораны.

Согласно правилам столичного Департамента культуры и туризма, удобства могут быть открыты для гостей с 06:00 до 19:00. Кроме того, на регулярной основе должна проводиться стерилизация помещений, на входе должны быть установлены тепловизоры и дозаторы с антисептиками.

Помещения не должны заполняться более чем на 30% от общей вместимости, за столами, которые должны быть раздвинуты на 2,5 метра, допускается не более четырех человек.

Максимальное время нахождения в ресторанах, барах, пляжах, бассейнах и тренажерных залах – не более трёх часов. При этом, организации каких либо развлечений для посетителей этих заведений не допускается.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Отели»

Март 3, 2021 - 09:48

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос о создании стандартов для оказания гостиничных услуг по системе «все включено». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя зампредседателя кабмина.

 

Март 1, 2021 - 09:17

Российским туристам сильно повезло. По возвращении на родину россиянам не нужно проходить изоляцию в карантинном отеле и оплачивать этот «сервис» из своего кармана. В других странах требования к прибывающим из-за рубежа гораздо жестче. Где путешественников ждет обязательный отель-обсерватор и сколько это стоит?

 

Февраль 24, 2021 - 15:46

СУ Эдельвейс: версия 6.21.02 и обновленная форма уведомления о прибытии.

 

Февраль 20, 2021 - 09:22

По действующему законодательству отельеры обязаны отказывать клиентам в номерах при непредъявлении внутреннего документа. Это ограничение планируется снять, говорится в протоколе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»). Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.