Об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением вируса Зика в Республике Сингапур

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщает, что по данным средств массовой информации в Сингапуре с 27 августа текущего года зарегистрирована вспышка заболевания лихорадкой Зика с общим числом пострадавших - 242 человека. Заболевание регистрируется в нескольких жилых кварталах города.

Министерство здравоохранения Сингапура не исключает возможности дальнейшего распространения инфекции. У двоих заболевших выделен штамм вируса, мутировавший от штамма распространенного в Юго-Восточной Азии.

Ранее Министерство иностранных дел Российской Федерации рекомендовало гражданам учитывать данную ситуацию при планировании возможных посещений этой страны.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан на ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Сингапуре и просит учитывать данную информацию при планировании поездок в Республику Сингапур и соблюдать меры предосторожности при посещении этой страны.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.

 

Июнь 13, 2019 - 09:54
Особенностью розничных интернет-продаж является то, что у покупателя отсутствует возможность непосредственного ознакомления с товаром в момент принятия решения о покупке.

 

Июнь 12, 2019 - 09:26

В начале летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.