Об эпидемиологической ситуации в Перу

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об эпидемиологической ситуации в Перу, связанной с распространением таких инфекционных заболеваний как лихорадка денге, малярия, лихорадки Зика и чикунгунья, а также желтой лихорадки.

Высокий риск передачи лихорадки денге и малярии присутствует на всей территории страны круглогодично. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2017 г. зарегистрировано 73 921 случаев заболевания лихорадки денге, с преобладанием тяжелых форм, из них 17 случаев заболевания закончились летальным исходом. По количеству случаев заболевания малярией, Перу занимает второе место в Южной Америке (после Бразилии). На территории страны с 2000 по 2015 года было зарегистрировано 206 082 случая заболевания, из них, на территории столицы – города Лима - 22 случая.

В Перу ежегодно регистрируются случаи заболевания лихорадкой чикунгунья, в 2017 году зарегистрировано 1733 подозрительных случаев заболевания на лихорадку чикунгунья, подтверждены лабораторно 717 случаев.

Заболеваемость желтой лихорадкой на территории Перу регистрируется ежегодно с 2000-х годов. Эндемичными территориями считаются провинции расположенные на высоте до 2300 м во всех регионах бассейна Амазонки. В 2016 году на территории страны было зарегистрировано 78 случаев заболевания желтой лихорадкой, в 2017 году зарегистрирован 1 смертельный случай заболевания.

При посещении Перу требуется обязательная вакцинация против желтой лихорадки, являющейся единственной мерой предупреждения заболевания (необходимо получить однократную прививку, которая проводится не позднее, чем за 10 дней до выезда, иммунитет после прививки сохраняется пожизненно).

В стране отмечена местная передача вируса Зика. С начала регистрации заболевания в 2015 году в Перу зарегистрировано более 7 тысяч подозрительных на лихорадку Зика случаев заболевания.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Фото: canicula.club

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.

 

Декабрь 4, 2018 - 07:49

В Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении менеджера по туризму ООО «Консалт-Навигатор-Тур», возбужденному по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

 

Декабрь 2, 2018 - 09:45

Из-за военного положения, введенного Украиной в ряде областей, в том числе и в Одессе, регион может потерять туристов.

 

Ноябрь 30, 2018 - 10:24

Главное управление МЧС России по Магаданской области обращается к жителям области, а также к туристам, прибывающим в наш регион на рыбалку, охоту, а также любителей активных видов отдыха и экстремального спорта – тщательно планируйте свой маршрут и регистрируйтесь в МЧС!