Об изменении порядка пересечения государственной границы Украины для граждан Российской Федерации

МИД России предупредил российских граждан, собирающихся посетить Украину, о возможных сложностях при пересечении государственной границы в связи с новыми требованиями Государственной пограничной службы Украины, которые вступают в силу с 1 января 2018 года.

Как следует из заявлений киевских властей, от граждан нашей страны при пересечении украинской границы планируется требовать предоставления ее компетентным органам своих персональных данных, включая биометрические, а также регистрации по месту пребывания в период нахождения и передвижения по территории страны.

МИД России рекомендует российским гражданам, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, учитывать, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникать проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований.

Фото: Evroportal.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 14, 2020 - 15:09

Традиционно в дни новогодних праздников значительно увеличивается пассажиропоток в аэропорту Пулково.

 

Январь 14, 2020 - 15:01

В 2019 году Санкт-Петербургская таможня перечислила в федеральный бюджет 124 млрд 247 млн рублей таможенных платежей. Плановое задание выполнено на 101 %.

 

Январь 9, 2020 - 16:34

В Санкт-Петербурге в новогодние праздники продолжились межведомственные проверочные мероприятия в целях обнаружения и изъятия из оборота запрещённой к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

 

Декабрь 31, 2019 - 04:02

«Уколы красоты» стали предметом для возбуждения сразу трех дел об административном правонарушении на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород.