Об изменении порядка пересечения государственной границы Украины для граждан Российской Федерации

МИД России предупредил российских граждан, собирающихся посетить Украину, о возможных сложностях при пересечении государственной границы в связи с новыми требованиями Государственной пограничной службы Украины, которые вступают в силу с 1 января 2018 года.

Как следует из заявлений киевских властей, от граждан нашей страны при пересечении украинской границы планируется требовать предоставления ее компетентным органам своих персональных данных, включая биометрические, а также регистрации по месту пребывания в период нахождения и передвижения по территории страны.

МИД России рекомендует российским гражданам, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, учитывать, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникать проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований.

Фото: Evroportal.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.

 

Сентябрь 13, 2020 - 03:54

На таможенном посту МАПП Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлена нелегальная табачная продукция.

 

Август 25, 2020 - 00:14

85 килограммов табака для кальянов  выявлено в торговой точке города Выборга в ходе проверочных мероприятий должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни во взаимодействии с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой.