Об отравлении российских туристов в Турции

В Ростуризм поступила информация об отравлении российских туристов на турецком курорте Кемер.

По информации Генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 года за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле «Гранд ринг», что в пос. Бельдиби. Всем поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь - части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи. По информации врачей, угрозы жизни пострадавших нет. По состоянию на 15 часов 4 августа, большинство из них выписаны из больниц и продолжают отдых.

Ростуризм немедленно связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации Министерства культуры и туризма Турции, ситуация находится под жестким контролем. 3 августа инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Проведена санобработка помещений отеля. По результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры.

Ростуризм и Генеральное консульство России в Анталье внимательно следят за ситуацией.

Напомним, что год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и Генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.