Объекты ГУЛАГа в Якутии планируют использовать для привлечения туристов

Лагеря Дальстроя НКВД на территории Томпонского района Якутии могут стать визитной карточкой для привлечения туристов, сообщается на сайте министерства по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

"Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок. На примере событий на Украине мы видим, как важно сохранять свою историческую ценность. Данный проект сохранит не только историческое наследие района и республики, но и всей страны", - приводятся слова министра по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерины Кормилицыной.

Отмечается, что планируется создать туристические лагеря на местах заброшенных лагерей Дальстроя на реках Ольчан и Ильнекан.

ГУЛаг (Главное управление лагерей и мест заключения) - подразделение НКВД СССР, МВД СССР, министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1934-1960 годах. Дальстрой (Главное управление строительства Дальнего Севера) - также находился в введении НКВД.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=367238&sec=1466

Другие новости по теме «»