Объем чартерной перевозки с Дальнего Востока в Японию увеличился на 40%

Японский туроператор Japan Air Travel Marketing (JATM) увеличивает объемы летней чартерной программы из городов Дальнего Востока в Японию на 40% по сравнению с 2015 годом.

Рейсы будут выполняться из Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского в Токио, Осаку, Нагою, Ниигату и Тоттори на бортах авиакомпании «Якутия». Полетная программа стартует 30 апреля маршрутом Владивосток – Нагоя и закончится вылетом 1 октября из Тоттори во Владивосток. Все рейсы выполняются на Sukhoi Superjet 100. В общей сложности планируется совершить 148 одиночных рейсов.

Как рассказал RATA-news региональный представитель JATM Владимир Быстров, летняя чартерная программа этого года пройдет без Окинавы. Ожидания высокого спроса на перевозку 2015 года из Хабаровска не оправдались, а пакетные предложения восьмидневного тура с авиаперелетом оказались невостребованными.

В этом году минимальная стоимость турпакета обойдется в 59 тыс. рублей. Это чуть больше, чем год назад, так как в Японии введен дополнительный государственный налог с продаж – 5% от реализации некоторых услуг. «За счет этого подорожали трансфер и размещение. Но стоимость перелета осталась на прошлогоднем уровне благодаря нашим давним партнерам – авиакомпании «Якутия». В итоге общая стоимость турпакета выросла незначительно, всего на 2-2,5%», – уточнил г-н Быстров.

Продажи уже открыты. Как и в предыдущие годы, темп в реализации туров и билетов задают партнеры в Японии, где глубина продаж достигает шести месяцев. На российском Дальнем Востоке турпакеты в Японию продаются с конца марта, но пока процесс идет не особо активно. «Надеемся на рекламную поддержку национального туристического офиса Японии. Рассчитываем, что это поможет ликвидировать информационный вакуум между агентской сетью и конечным потребителем», – говорит Владимир Быстров. Он также добавил, что, в случае низкой коммерческой активности дальневосточного рынка, JATM будет вынужден оперативно переориентироваться на японских туристов.

По словам г-на Быстрова, сейчас готовится чартерная программа из Южно-Сахалинска в Токио, запустить еженедельные рейсы планируется с 1 мая.

Кроме того оператор в сотрудничестве с авиакомпанией «Ангара» ставит 12 рейсов из Иркутска и Улан-Удэ в Токио и Осаку. Программа рассчитана, в том числе, и на туристов из Японии, полеты будут выполняться с 16 июля по 13 августа на Ан-148. «Маршруты из Улан-Удэ мы выполняем впервые. Это признанный центр буддийской культуры в регионе, и инспекционные поездки наших специалистов показали, что продукт на основе посещений буддийских храмов может быть востребованным на японском туристическом рынке», – сказал Владимир Быстров. По его словам, новинкой сезона стали и рейсы из Владивосток и Хабаровска в Тоттори.

http://www.ratanews.travel/news/news_12042016_4.stm

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.