Объемы российского турпотока в Египет восстановились до уровня прошлого года

После снятия рекомендаций МИД РФ и Ростуризма по Египту объемы российского турпотока на курорты этой страны восстановились до уровня прошлого года, сообщил управляющий директор туроператора "Библио Глобус" Александр Туголуков журналистам в пятницу.

"Буквально позавчера к нам прилетал наш египетский партнер, мы с ним подводили некие итоги текущей работы. В настоящий момент времени еженедельно мы отправляем порядка 9 тыс. туристов из Москвы и регионов. По сути это соответствует объему отправки этого же периода прошлого года", - пояснил он.

Также А.Туголуков выразил надежду на восстановление турпотока к марту 2014 года.

"Я надеюсь на то, что с марта мы восстановим программу и дойдем до цифры в 16-18 тыс., как было в предыдущем марте", - сказал управляющий директор "Библио Глобуса".

По данным А.Туголукова египетские гостиницы заполняются хорошо.

"Гостиницы, которые у нас находятся на эксклюзивных контрактах, грузятся, на мой взгляд, очень хорошо, то есть мы не подводим наших партнеров. Безусловно, тот перерыв, который был, внес некий дисбаланс в ситуацию в гостиницах, но сейчас все восстановилось и работает по-прежнему", - заключил он.

Другие новости по теме «»