ОБЭП разыскивает гендиректора туркомпании "Миллениум Туризм"

В Северной столице гендиректора компании "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб", не оплатившей туры, разыскивает ОБЭП. Количество пострадавших может достигнуть сотни.  

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, в АТОР обратилась туристка, которая сообщила, что "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб" не оплатило ее тур в Египет.   

"Я заключила договор в Натальей Кулик о приобретении турпродукта (путевка в Египет, принимающая сторона "Тез тур") на сумму 59 тыс. 200 рублей 17 августа. В этот же день я внесла ей предоплату в размере 30 тыс. рублей. Остальные деньги хотела оплатить в конце августа. Вначале Наталья отвечала на звонки, но постоянно переносила дату встречи. Последний раз она отвечала на звонки 31 августа, после чего пропала: офис закрыт, телефон молчит", — рассказала туристка Ирина Бутырская.   

О первом случае невылета стало известно в конце августа. Пострадавшим оказался сотрудник следственных органов, который планировал отправиться в Египет в свадебное путешествие.  

По словам Бутырской, звонок в "Тез тур" подтвердил, что деньги за ее тур Кулик не переводила. Туристка уже обратилась в ОБЭП, где выяснилось, что пострадали около сотни туристов.   

ОБЭП произвел обыск в офисе туркомпании. Из сейфа были изъяты документы туристов, а также несколько десятков договоров. "Только у моих знакомых было пять договоров на 14 человек", — отметила Ирина Бутырская.  

Она рассказала, что многие вылеты туристов запланированы на ноябрь, декабрь этого года. "Туристы могут просто не знать о сложившейся ситуации, поэтому мы бы хотели предупредить их. Те паспорта, которые находились в сейфе, сейчас хранятся в ОБЭПе на Киевской улице. Делом занимается Антон Дроздов", — сообщила туристка.  

О местонахождении директора турфирмы пока ничего не известно. По имеющейся информации, у Натальи Кулик есть двое детей, которые в настоящий момент живут у ее родителей. Они также сообщили, что не располагают информацией о местонахождении своей дочери и подали заявление о ее розыске. Сотрудники компании также не знают, где находится их руководитель. О закрытии фирмы им не сообщали, у одной из сотрудниц даже остались ключи от офиса.  

По информации на сайте "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб", компания является многопрофильным туроператором, а также уполномоченным агентством "Тез тур". Однако в "Тез туре" Бутырской сообщили, что этим летом "Миллениум" был лишен статуса уполномоченного агентства.   

У туроператора оформлен договор страхования с компанией "АльфаСтрахование" на сумму 30 млн рублей. Договор действует до 31 января 2013 года. Там пояснили, что принимают документы от пострадавших. Кроме того, страховщик также проводит свое внутреннее расследование инцидента. О возможных выплатах станет известно позднее.   

Известно, что некоторые туры продавались туркомпанией в качестве агентства.
  http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/14/1034197.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .

 

Апрель 19, 2018 - 20:47

Приказом Банка России от 17.04.2018 № ОД-980 приостановлено действие лицензий от 22.10.2015 СЛ № 2401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 22.10.2015 СИ № 2401 на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНВЕСТСТРАХ» (далее – АО АСК «ИНВЕСТСТРАХ»,

 

Апрель 19, 2018 - 09:48

Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович.