Облегченный режим выдачи финских виз хотят ввести по всей России

Планируется, что система облегченного получения виз, действующая на Северо-Западе, будет распространена на другие регионы России. Об этом заявил заместитель руководителя паспортно-визового отдела МИДа страны Ким Куйвалайнен (Kim Kuivalainen), выступая в Хельсинки перед журналистами.

Напомним, диппредставительства Финляндии находятся в Москве, Петербурге, Мурманске и Петрозаводске.

Визовые центры действуют в следующих городах: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Владивосток, Сочи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.