Обманули врачей. Как туристы лишают дохода клиники Британии

Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) бьет тревогу - так называемые медицинские туристы оставляют огромную брешь в госбюджете. Иностранные граждане, решившие воспользоваться услугами британской медицины, получив необходимые услуги, зачастую покидают больницы по-английски, не оплатив счета.

На днях очередной такой турист установил своеобразный рекорд, оставив после себя долг на сумму в 623 тысячи фунтов. В принципе NHS обязана брать с иностранцев оплату медицинских услуг вперед, то есть до оказания помощи. Но это не касается срочных случаев, требующих незамедлительного вмешательства врачей. Например, предварительную оплату нельзя требовать при родовспоможении. По подсчетам специалистов, не оплатившие услуги заезжие пациенты обходятся британскому бюджету ежегодно в среднем в 20 миллионов фунтов. По информации The Sun, только в прошлом году NHS списала 27 миллионов фунтов неоплаченных счетов. Причем при росте потока медтуристов в саму Британию фиксируется и стремительный рост числа британцев, выезжающих в поисках лечения за рубеж. Так, с 2014 года их число выросло почти на 200 процентов.

Фото: Astons.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2020 - 09:57

На севере Италии зафиксирована вспышка коронавируса: власти сообщают о 16 инфицированных. Речь идет о промышленно развитом и богатом регионе Ломбардия – там выявлено сразу 14 инфицированных, а также 2 инфицированных в соседнем регионе Венето, столицей которого является Венеция.

 

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.