Обманувшая клиентов директор вологодской турфирмы находится в психбольнице

На директора турфирмы, которая обманула своих клиентов на сотни тысяч рублей, в полицию подано семь заявлений.

Об этом ИА СеверИнформ сообщили в пресс-службе областного Управления МВД.

Среди этих заявлений есть и те, которые написаны сразу от группы туристов. Напомним, данные о том, что вологжанка - директор одной из турфирм Вологды - обманула своих клиентов, пообещав недорогие путевки в жаркие страны, появилась в среду, 5 сентября. По словам менеджеров компании, их руководитель сейчас в Вологде, но где именно, девушки сказать отказались, заявив, что не знают этого.

Вместе с тем, по собственной информации агентства, Елена - именно так ее называли менеджеры - сейчас в психиатрической больнице поселка Кувшиново. Однако в официальных источниках эту информацию пока не подтверждают.

Менеджеры турфирмы рассказали также, что оплатившим свои путевки туристам вынуждены говорить правду. "Елена сама работала и в качестве менеджера тоже. У нее были свои клиенты, она бронировала им путевки. Если они приходят, и у них проплачено, мы ее туристов, конечно, доводим. Такие есть. А если не проплачено, сделать мы ничего не можем, мы не материально ответственные. Денег у нас нет. Туристы при оплате получали приходно-кассовый ордер, и с этими документами они теперь обращаются в полицию", - пояснила менеджер туристической фирмы.

Сотрудницы фирмы пояснили также, что масштабы нанесенного директором турфирмы своим клиентам ущерба определить пока тоже не удается. Это связано с тем, что некоторые заявки даже не были оформлены официально. Сейчас деятельность фирмы приостановлена на неопределенный срок. Девушки отметили, что работать без руководителя смысла не видят.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 22, 2018 - 22:02

В Петербурге за год от укусов кошек пострадали почти 2500 человек, при этом жертвами собак стали только 1400 человек.

 

Апрель 21, 2018 - 19:12

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .