Обманувшая клиентов директор вологодской турфирмы находится в психбольнице

На директора турфирмы, которая обманула своих клиентов на сотни тысяч рублей, в полицию подано семь заявлений.

Об этом ИА СеверИнформ сообщили в пресс-службе областного Управления МВД.

Среди этих заявлений есть и те, которые написаны сразу от группы туристов. Напомним, данные о том, что вологжанка - директор одной из турфирм Вологды - обманула своих клиентов, пообещав недорогие путевки в жаркие страны, появилась в среду, 5 сентября. По словам менеджеров компании, их руководитель сейчас в Вологде, но где именно, девушки сказать отказались, заявив, что не знают этого.

Вместе с тем, по собственной информации агентства, Елена - именно так ее называли менеджеры - сейчас в психиатрической больнице поселка Кувшиново. Однако в официальных источниках эту информацию пока не подтверждают.

Менеджеры турфирмы рассказали также, что оплатившим свои путевки туристам вынуждены говорить правду. "Елена сама работала и в качестве менеджера тоже. У нее были свои клиенты, она бронировала им путевки. Если они приходят, и у них проплачено, мы ее туристов, конечно, доводим. Такие есть. А если не проплачено, сделать мы ничего не можем, мы не материально ответственные. Денег у нас нет. Туристы при оплате получали приходно-кассовый ордер, и с этими документами они теперь обращаются в полицию", - пояснила менеджер туристической фирмы.

Сотрудницы фирмы пояснили также, что масштабы нанесенного директором турфирмы своим клиентам ущерба определить пока тоже не удается. Это связано с тем, что некоторые заявки даже не были оформлены официально. Сейчас деятельность фирмы приостановлена на неопределенный срок. Девушки отметили, что работать без руководителя смысла не видят.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 16, 2018 - 21:19

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.

 

Август 16, 2018 - 20:42

Как передает телеканал «360», в Петербурге обнаружен новый вид попрошайничества.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

Таким образом петербургское правительство окончательно проиграло борьбу за созданный студией Артемия Лебедева логотип Санкт-Петербурга и серию знаков к нему.

 

Август 16, 2018 - 00:46

 Карен Гончаров гендиректор DSBW на своей странице в Facebook опубликовал информацию для своих туристов: