Общественная палата разработала путеводитель по сельскому туризму

Общественная палата (ОП) РФ разработала итоговую версию путеводителя по сельскому туризму, в который вошли 27 сел из 18 регионов страны, сообщает пресс-служба ОП РФ в четверг.

Итоговая версия всероссийского путеводителя по сельскому туризму, который был составлен совместно с порталом Культура.рф, была презентована на форуме активных граждан "Сообщество".

Путеводитель разделен на четыре блока: самые красивые села (Ворзогоры, Вятское, Кильца, Кимжа, Кинерма, Ошевенский Погост, Большой Куналей, Десятниково, Эссо, Варзуга, Териберка и район Саратовской области Увек), центры традиционных промыслов (Дымково, Коровино, Жостово, Кубачи, Преображеновка), самые литературные села (Мураново, Мелихово, Константиново, Переделкино, Сростки) и лучшие сельские гастрономические фестивали (Пестрецы, Ширяево, Чагода, Ласково, Дмитриевка).

В разработке путеводителя принимали участие Фонд "Перспектива" и "Ассоциация самых красивых деревень".

"Сегодня все больше россиян стремятся уйти от привычных моделей отдыха в шумных городах-курортах, предпочитая им спокойный и размеренный отпуск на природе. В нашем путеводителе как раз собраны лучшие предложения страны, способные конкурировать по популярности с традиционными направлениями отдыха как с рекреационной, так и с культурной точки зрения", — заявила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Другие новости по теме «Туры»

Январь 16, 2021 - 09:54

Приморский край за последние несколько лет стал центром притяжения азиатских туристов. Для них здесь строят казино, открывают новые хостелы, завозят в рестораны морепродукты. Смогли ли россияне заменить иностранцев хотя бы на время пандемии?

 

Январь 12, 2021 - 10:31

В новом туристическом сезоне Ленинградская область готовится предложить гостям региона уединенный отдых на природе — в фермерских хозяйствах Тосненского района, в бассейне рек Свирь и Оять, а также возможность отдыха с детьми.

 

Январь 12, 2021 - 09:10

Новая особо охраняемая природная территория будет создана в 2021 году в Ленинградской области – парк Кюренниеми.

 

Январь 10, 2021 - 08:32

Зачем в винной бочке дверца, для чего виноделам теплица и при чем здесь московское метро. Секреты и загадки крымского виноделия журналисту "Российской газеты" раскрыли в знаменитых винных подвалах полуострова.