Обстановка в Бангкоке: рекомендации для туристов

Сотрудники компании Destination Asia (Таиланд) представили последние новости о ситуации в Бангкоке. «Ситуация в Бангкоке по данным на вторник, 3 марта 2014 года. Ежедневная деятельность и трансферные услуги продолжают осуществляться в нормальном режиме, экскурсионные туры проходят в соответствии с графиками. В Бангкоке продолжает действовать чрезвычайное положение, в то же время нет никаких ограничений свободы передвижения и не введен комендантский час.

Продолжает сохраняться блокада главных мест в центральной части города, где проходят основные протесты: от ТЦ MBK до ТЦ Siam Paragon (расположенного на Rama 1 Road) и до ТЦ Central World, от перекрестка Rajaprasong до ТЦ Central Chidlom. Участок между Sukhumvit Soi 19 и Central Chidlom (Soi Langsuan) открыт для проезда транспорта, на Asoke (перекресток Sukhumvit) сохраняется блокада.  Следует иметь в виду, что возможны внезапные чрезвычайные происшествия и насильственные действия, в этой связи мы еще раз обращаем внимание на то, что все туристы должны находиться вдали от забаррикадированных перекрестков и районов, где проходят демонстрации, особенно в вечернее время. Всем туристам необходимо обращать внимание на местные новости и репортажи СМИ для получения дополнительной информации и деталях происходящего, а также проявлять осторожность в случае нахождения вблизи больших скоплений людей, внимательно относиться к своему окружению и проявлять бдительность.  

В настоящее время главные торговые центры Бангкока (MBK, Siam Paragon, Central World, Central Chitlom, Terminal 21) затронуты демонстрациями, поэтому мы настоятельно рекомендуем держаться от них на расстоянии (в связи с их непосредственной близостью к основным местам проведения демонстраций). Есть альтернативные места шопинга, расположенные от мест проведения демонстраций, к которым относятся  Emporium, Asiatique, Central Rama 3, River City, Thonglor/ Ekamai. Узнать о том, как добраться до этих торговых центров, и получить более подробную информацию можно у вашего представителя или гида компании Destination Asia, а также обратившись к консьержу в отеле. 

Бангкок продолжает жить практически в обычном режиме, большинство предприятий и офисов продолжают свою деятельность, люди могут свободно передвигаться по городу. Система общественного транспорта, включая поезда BTS Sky train, метро MRT Subway и линию метро аэропорта Airport Rail Link, продолжает работать согласно расписанию, то же самое касается железнодорожного транспорта и автобусного сообщения Бангкока с провинциями.  Для того, чтобы своевременно добраться из отелей в центре города до аэропорта, по-прежнему необходимо выезжать за 4 часа на случай каких-либо блокад на дорогах или диверсий.

Все районы за пределами Бангкока и другие туристические места на территории Таиланда, такие как Пхукет, Самуи, Хау Хин, Паттайя и Чиангмай, продолжают полностью функционировать, они не затронуты происходящими демонстрациями. Мы также хотим пояснить, что все данные направления, находящиеся за пределами Бангкока, не попадают под действие введенного чрезвычайного положения».

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 22, 2019 - 09:59

В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны.

 

Август 21, 2019 - 10:26

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил обязать всех туристов, которые хотят совершить поход, подняться в горы или покататься на лыжах, иметь ГЛОНАСС-датчики, так как это поможет быстрее оказать им помощь в экстренной ситуации.

 

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.