Обсуждается новый областной закон о туризме

В региональном агентстве по туризму и международному сотрудничеству состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию закона о туризме в Архангельской области.

Главной темой мероприятия стало обсуждение необходимости совершенствования правовой основы развития туризма в Архангельской области, которое требует разработки нового, более эффективного областного закона о туризме на основе современных требований федерального законодательства Члены рабочей группы - представители исполнительной и законодательной власти, туристского сообщества региона приступили к разработке предложения по совершенствованию «О туризме в Архангельской области» с учетом рассматриваемых в Государственной Думе РФ изменений в федеральное законодательство и положительного опыта регионов России по реализации законодательных инициатив в сфере туризма.

Отдельного рассмотрения, по мнению членов рабочей группы, также требуют вопросы разграничение полномочий на региональном и местном уровнях, создания специальных льготных налоговых режимов для микро- и малых туристских компаний. В ближайшее время состоится ряд дополнительных рабочих встреч для обсуждения данных направлений совершенствования законодательства.

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 26, 2020 - 18:27

Кризис, связанный с распространением эпидемии коронавируса, обнаружил многочисленные системные сбои в работе отечественного туррынка. По мере погружения в проблемы всё большее число его участников начинают осознавать, что нарастание «серых трендов» в туризме является не следствием сбоя в работе механизмов финансовых гарантий, о чём, к примеру, недавно заявил РСТ. Причина глубже: в несоответствии понятийного аппарата – основы отраслевого закона - реалиям сегодняшнего дня.

 

Май 25, 2020 - 09:55

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о внесении изменений в закон о туристской деятельности, которые позволяют правительству устанавливать особенности отмены либо переноса бронирований мест в гостиницах и приобретенных у туроператоров путешествий.

 

Май 23, 2020 - 10:20

Госдума приняла закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Май 23, 2020 - 10:01

Возможность перенести на более поздний срок туры, несостоявшиеся из-за пандемии, позволит туроператорам выполнить свои обязательства.