Обсуждается новый областной закон о туризме

В региональном агентстве по туризму и международному сотрудничеству состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию закона о туризме в Архангельской области.

Главной темой мероприятия стало обсуждение необходимости совершенствования правовой основы развития туризма в Архангельской области, которое требует разработки нового, более эффективного областного закона о туризме на основе современных требований федерального законодательства Члены рабочей группы - представители исполнительной и законодательной власти, туристского сообщества региона приступили к разработке предложения по совершенствованию «О туризме в Архангельской области» с учетом рассматриваемых в Государственной Думе РФ изменений в федеральное законодательство и положительного опыта регионов России по реализации законодательных инициатив в сфере туризма.

Отдельного рассмотрения, по мнению членов рабочей группы, также требуют вопросы разграничение полномочий на региональном и местном уровнях, создания специальных льготных налоговых режимов для микро- и малых туристских компаний. В ближайшее время состоится ряд дополнительных рабочих встреч для обсуждения данных направлений совершенствования законодательства.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 16, 2019 - 08:44

Между Альянсом Туристических Агентств и адвокатами Морозовым Димитрием и Бауковым Олегом достигнуто соглашение о предоставлении с 15.10.2019 г. в бесплатное пользование договора реализации турпродуктов членам альянса, составленного с учётом типового договора, утвержденного Минэкономразвития.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:15

«Желтое не надевать», «игральные карты не провозить» и другие неочевидные промахи, которые могут испортить отдых.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:01

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

 

Октябрь 11, 2019 - 09:53

Туроператорам и турагентам придется оповещать клиента, если страна, куда он намерен направиться, не рекомендована к посещению. Такое обязательство предлагается ввести во внесенном в Госдуму законопроекте.