Обвал заблокировал в новозеландском городе около тысячи туристов

По меньшей мере 970 туристов оказались отрезанными от мира в новозеландском городе Франц Иосиф из-за обвалов, вызванных проливными дождями, сообщает портал Stuff со ссылкой на местные власти.

Как заявил мэр района Уэстленд Брюс Смит, город был отрезан от внешнего мира из-за крупного обвала, который заблокировал автомобильную дорогу на западном побережье острова Южный. По его словам, транспортное сообщение с городом, как ожидается, не возобновится до пятницы. В целом, на восстановление дороги уйдет как минимум шесть недель.

По словам Смита, администрация города проводит оценку запасов еды. В случае необходимости власти намерены доставить в город по воздуху дополнительные запасы продовольствия. По данным газеты New Zealand Herald, новозеландский МИД оказывает поддержку заблокированным туристам.

Проливные дожди идут в регионе с пятницы. В ряде районов непогода вызвала обвалы и сход оползней. В результате схода оползня рядом с городом Фокс-Гласье была нарушена подача электроэнергии.

Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

 

Апрель 12, 2021 - 09:44

Русское гостеприимство, помноженное на Роспотребнадзор, подарит индийским туристам еще две бесплатные недели в Северной столице. А они так хотели лететь домой, в Дели.

 

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?