Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Исследование, проведенное компанией On the Beach, ведущим специалистом по пляжному отдыху в Великобритании, показало турецкий регион Антальи как лучшее место назначения для любителей солнца, которые хотят расслабиться и отдохнуть на идеальных пляжах Голубого флага Европы.

Первенство определилось тем, что популярный турецкий регион Анталии имеет колоссальные пляжи с Голубым флагом, предлагая идеальное соотношение цены и качества для тех, кто ищет самое прекрасное место для отдыха на солнечном побережье.

Пляжная награда Blue Flag признана золотым стандартом для пляжей и присуждается тем побережьям, которые соответствуют его строгим критериям. Пляж, получивший статус «Голубой флаг», указывает, что здесь имеется не только ухоженная территория, но и безопасная зона, а также идеальная по чистоте вода для купания.

Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Популярный регион Алгарве Португалии предлагает второе по величине значение с точки зрения пляжей с Голубым флагом. Регион Коста-Бланка в Испании — третье место. Средиземноморский остров Кипр, который каждый год привлекает несколько миллионов посетителей на свои берега, назван четвертой по величине горячей точкой с 57 пляжами Blue Flag. Майорка занимает пятое место.

Топ-10 лучших пляжей «Голубой флаг»:

  1. Анталия, Турция (194)
  2. Алгарве, Португалия (84)
  3. Коста-Бланка, Испания (62)
  4. Кипр (57)
  5. Майорка, Испания (31)
  6. Родос, Греция (26)
  7. Коста-дель-Соль, Испания (17)
  8. Гран-Канария, Испания (16)
  9. Тенерифе, Испания (13)
  10. Мальта (12)

Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Алан Хардинг, директор по маркетингу On the Beach, комментирует: «В Европе тысячи славных пляжей, и наши исследования показали, какие направления предлагают самое лучшее значение с точки зрения качества побережий для отдыха. Несмотря на то, что в Испании больше пляжей с Голубым флагом, чем в любой другой стране, но Анталия и окружающие ее курорты, такие как Белек и Сиде, являются идеальным местом назначения для летнего отпуска, потому что предлагают феноменальное значение с точки зрения размещения».

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Курорты»

Март 18, 2019 - 09:22

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил о сотрудничестве с британским производителем премиальной одежды для отдыха Robe de Voyage, чтобы создать эксклюзивную коллекцию для гостей первой в мире подводной виллы с панорамным обозрением MURAKA, открытой в ноябре 2018 года.

 

Март 14, 2019 - 15:35

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» приглашает Вас принять участие в инфотуре 18.03-19.03 «Горнолыжные курорты Ленинградской области: Всеволожский район», организованном для специалистов туристской отрасли, осуществляющие свою деятельность и реализующие данный туристский продукт на территории Ленинградской области.

 

Март 11, 2019 - 09:35

Шесть городов Крыма вошли в ТОП-10 самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Март 9, 2019 - 10:02

Все слышали выражение «горящая путевка», но что это такое и чем горящая отличается от обычной, «не горящей»? Давайте разберемся, что это такое и есть ли горящие туры в Турции.