Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Исследование, проведенное компанией On the Beach, ведущим специалистом по пляжному отдыху в Великобритании, показало турецкий регион Антальи как лучшее место назначения для любителей солнца, которые хотят расслабиться и отдохнуть на идеальных пляжах Голубого флага Европы.

Первенство определилось тем, что популярный турецкий регион Анталии имеет колоссальные пляжи с Голубым флагом, предлагая идеальное соотношение цены и качества для тех, кто ищет самое прекрасное место для отдыха на солнечном побережье.

Пляжная награда Blue Flag признана золотым стандартом для пляжей и присуждается тем побережьям, которые соответствуют его строгим критериям. Пляж, получивший статус «Голубой флаг», указывает, что здесь имеется не только ухоженная территория, но и безопасная зона, а также идеальная по чистоте вода для купания.

Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Популярный регион Алгарве Португалии предлагает второе по величине значение с точки зрения пляжей с Голубым флагом. Регион Коста-Бланка в Испании — третье место. Средиземноморский остров Кипр, который каждый год привлекает несколько миллионов посетителей на свои берега, назван четвертой по величине горячей точкой с 57 пляжами Blue Flag. Майорка занимает пятое место.

Топ-10 лучших пляжей «Голубой флаг»:

  1. Анталия, Турция (194)
  2. Алгарве, Португалия (84)
  3. Коста-Бланка, Испания (62)
  4. Кипр (57)
  5. Майорка, Испания (31)
  6. Родос, Греция (26)
  7. Коста-дель-Соль, Испания (17)
  8. Гран-Канария, Испания (16)
  9. Тенерифе, Испания (13)
  10. Мальта (12)

Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Алан Хардинг, директор по маркетингу On the Beach, комментирует: «В Европе тысячи славных пляжей, и наши исследования показали, какие направления предлагают самое лучшее значение с точки зрения качества побережий для отдыха. Несмотря на то, что в Испании больше пляжей с Голубым флагом, чем в любой другой стране, но Анталия и окружающие ее курорты, такие как Белек и Сиде, являются идеальным местом назначения для летнего отпуска, потому что предлагают феноменальное значение с точки зрения размещения».

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2021 - 09:02

Маврикий назвал предварительное условие свободного въезда для иностранных туристов. Что нужно, чтобы избежать карантина на экзотическом острове?

 

Январь 21, 2021 - 08:59

Министерство иностранных дел и туризма Сейшельских островов опубликовало новые правила въезда на курорты этого государства. Для россиян теперь доступны три основных способа отдохнуть на Сейшелах. С середины марта ситуация поменяется.   

 

Январь 18, 2021 - 08:50

Власти Сейшельских островов планируют привить 70% взрослого населения страны до марта 2021 г. и сформировать коллективный иммунитет. Пока Сейшелы открыты только для иностранных туристов, получивших вакцину от COVID-19. Но какую, и какой документ будет нужен?  

 

Январь 18, 2021 - 08:46

Во Вьетнаме не испытывают оптимизма относительно быстрого перезапуска международного туризма.  Тем не менее, к возвращению иностранных гостей готовятся и уже определили одно из обязательных требований к их въезду.