Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Исследование, проведенное компанией On the Beach, ведущим специалистом по пляжному отдыху в Великобритании, показало турецкий регион Антальи как лучшее место назначения для любителей солнца, которые хотят расслабиться и отдохнуть на идеальных пляжах Голубого флага Европы.

Первенство определилось тем, что популярный турецкий регион Анталии имеет колоссальные пляжи с Голубым флагом, предлагая идеальное соотношение цены и качества для тех, кто ищет самое прекрасное место для отдыха на солнечном побережье.

Пляжная награда Blue Flag признана золотым стандартом для пляжей и присуждается тем побережьям, которые соответствуют его строгим критериям. Пляж, получивший статус «Голубой флаг», указывает, что здесь имеется не только ухоженная территория, но и безопасная зона, а также идеальная по чистоте вода для купания.

Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Популярный регион Алгарве Португалии предлагает второе по величине значение с точки зрения пляжей с Голубым флагом. Регион Коста-Бланка в Испании — третье место. Средиземноморский остров Кипр, который каждый год привлекает несколько миллионов посетителей на свои берега, назван четвертой по величине горячей точкой с 57 пляжами Blue Flag. Майорка занимает пятое место.

Топ-10 лучших пляжей «Голубой флаг»:

  1. Анталия, Турция (194)
  2. Алгарве, Португалия (84)
  3. Коста-Бланка, Испания (62)
  4. Кипр (57)
  5. Майорка, Испания (31)
  6. Родос, Греция (26)
  7. Коста-дель-Соль, Испания (17)
  8. Гран-Канария, Испания (16)
  9. Тенерифе, Испания (13)
  10. Мальта (12)

Объявлен список лучших пляжей в Европе с Голубым флагом, который возглавила турецкая Анталия

Алан Хардинг, директор по маркетингу On the Beach, комментирует: «В Европе тысячи славных пляжей, и наши исследования показали, какие направления предлагают самое лучшее значение с точки зрения качества побережий для отдыха. Несмотря на то, что в Испании больше пляжей с Голубым флагом, чем в любой другой стране, но Анталия и окружающие ее курорты, такие как Белек и Сиде, являются идеальным местом назначения для летнего отпуска, потому что предлагают феноменальное значение с точки зрения размещения».

Фото: gursesintour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 20, 2021 - 10:50

Подминистерство туризма Республики Кипр меняет стратегию работы. Отныне главная цель — привлечь в страну в первую очередь индивидуальных туристов. В 2019 году они составляли около 30% турпотока (70% были в составе групп). В 2021-м число тех, кто самостоятельно бронирует авиабилеты и отели и выбирает индивидуальные маршруты для путешествий по острову Афродиты, выросло до 60%.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:34

Тайская программа «Песочница Пхукета», нацеленная на привлечение иностранных туристов, оказалась провальной для малого местного бизнеса с самого ее запуска в июле. В то время как крупные отели на островном курорте, возможно, и получают некоторый доход от «песочницы», малые предприниматели в интервью The Pattaya News пожаловались, что они практически не видят никакой пользы от повторного открытия курорта с его строгими ограничениями.

 

Сентябрь 17, 2021 - 18:02

Министерство курортов Республики Крым приглашает на бесплатное обучение по программам повышения квалификации для индустрии туризма

 

Сентябрь 16, 2021 - 09:30

На Черноморских курортах начинается бархатный сезон. Но осень - это совсем не повод грустить об уходящем лете и тепле, а, наоборот, возможность отдохнуть с большим комфортом и позагорать на свободных пляжах. О том, что предлагает гостям южная столица страны, рассказывает генеральный директор Гранд отеля "Жемчужина" Светлана Ермилова.