Новые правила аккредитации туроператоров будут введены Генконсульством Италии

Генеральное консульство Италии в Москве считает своевременным откорректировать процедуру аккредитации туроператоров в Генеральном консульстве согласно ст.45 Положения (CE) n.810/2009 (Визового кодекса). Корректировка процедуры аккредитации, начатая с распространением данного объявления, нацелена на минимизацию рисков ошибочного присвоения аккредитации компаниям, не признанным туроператорами Российской Федерацией; на проведение периодических проверок соблюдения необходимых требований согласно указанной выше ст. 45 Визового кодекса для сохранения аккредитации; на создание внутренних механизмов контроля с целью противодействия фальсифицированию виз; на установление структурированного сотрудничества с туроператорами для проведения совместных действий в данной области.

Настоящее объявление распространяется для сбора комментариев и предложений касательно предлагаемой процедуры аккредитации в соответствии с вышеизложенными задачами.
1.    Процедура аккредитации доступна туроператорам,

a.    имеющим реестровый номер туроператора, работающего в сфере международного выездного туризма, выданный компетентными властями РФ;

b.    имеющим дополнительно специальную страховку на случай репатриации в чрезвычайных ситуациях;

c.    имеющим один и более действующие договоры с расположенными в ЕС партнерами, предоставляющими размещение и иные услуги для комбинированных поездок;

d.    имеющим один и более действующие договоры с транспортными компаниями или с онлайн-платформами для приобретения проездных документов в оба конца.

2.    К запросу на аккредитацию должны прилагаться копии документов, указанных в пункте 1.

3.    Запрос также должен содержать точное описание внутренних механизмов предотвращения и контроля со стороны туроператора для противодействия фальсифицированию виз. Генеральное

консульство придает особое значение борьбе с фальсифицированием Шенгенских виз, и система внутреннего контроля должна подробно иллюстрировать внутренние механизмы обработки отправляемых в консульство заявок клиентов на визу. Внутренние механизмы должны предусматривать:
a.    систему прослеживаемости данного процесса (tracking system);

b.    перечень сотрудников, уполномоченных вести визовые процедуры (список уполномоченных сотрудников);

c.    систему хранения данных о ведении практик, позволяющую прослеживать пост-фактум все шаги в обратном порядке и определять всех сотрудников, ведших отправленные в консульство визовые практики в рамках системы аккредитации.

4.    Оператор должен заявить о своей готовности содействовать вместе с другими аккредитованными туроператорами совместному созданию

⦁    содержанию органа для контроля и координации сотрудничества в соответствии с целями ст.45, пункта 4. Орган (один или два специалиста в данной области) является независимым и действует по указанию Генерального консульства с целью:

a.    проверять специальные структуры туроператора (см. пункт 3) и эффективность утвержденного контроля в рамках системы аккредитации;

b.    предлагать Генеральному консулу соответствующие меры в случае выявления несоблюдения механизмов контроля, о которых в пункте 3.

5.    В случае нарушений (неудовлетворительной прослеживаемости практик, периодического несоблюдения требований, периодических случаев фальсифицирования виз) Генеральный консул лишает туроператора прав, получаемых в рамках аккредитации, указанных в ст. 45 Визового кодекса.

a.    Срок лишения аккредитации составляет от 1 месяца до 1 года.

b.    По истечении срока лишения аккредитации туроператор должен внести 1000 евро на счет Генерального консульства для покрытия возросших затрат и проведенной консульством работы.

c.    Для  внесения  в  список  аккредитованных  туроператоров

раньше истечения установленного срока лишения аккредитации туроператор должен внести 2000 евро на счет Генерального консульства для покрытия возросших затрат и проведенной консульством работы.

d.    Лишение   аккредитации   продолжается   до   осуществления оплаты надлежащей суммы, указанной в пункте 5 подпункте b.

e.    В случае повторных нарушений Генеральный консул вправе лишить нарушившего туроператора аккредитации на неопределенный срок или бессрочно.

6.    Срок аккредитации туроператоров составляет один год. Процедура аккредитации (см. пункты 1 и 2) производится Генеральным консульством ежегодно в период с сентября по декабрь. Аккредитованные туроператоры обязуются высылать копию документа о продлении реестрового номера туроператора, работающего в сфере международного выездного туризма, сразу же после его выдачи/обновления, не позднее апреля месяца каждого года.

Комментарии и предложения можно отправлять на электронный адрес accreditation@enit.it

Все комментарии будут публиковаться на сайте Генерального консульства с целью гарантировать максимальную активность.

Настоящий этап общественной консультации завершится 06.07. 2018.

На основании ее результатов будут составлены новые правила аккредитации туроператоров в Генеральном консульстве, которые вступят в силу в период с сентября по декабрь 2019.

Фото Morgenmad.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 16, 2018 - 09:13

С конца июля граждане ряда иностранных государств смогут находиться в Белоруссии без визы до 30 дней. А 10 августа заработал и безвизовый режим для китайских туристов. Как это может повлиять на российский турпоток в эту страну, выяснял «Вестник АТОР».

 

Август 11, 2018 - 08:23

Совет по туризму стран СНГ в Душанбе обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов.

 

Август 10, 2018 - 09:30

В ближайшее время Москва подпишет договор о безвизовом режиме с Суринамом, после чего гражданам РФ не придется оформлять визу для въезда на территорию всех государств Южной Америки. Кроме того, вскоре вступает в силу и подписанное в мае аналогичное соглашение с Коста-Рикой.

 

Август 10, 2018 - 09:24

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на ЧМ, до конца года въезжать в Россию без визы.