Объявлены победители гастрономического конкурса Taste of Astoria 2017

В новом отеле Waldorf Astoria Beverly Hills в третий раз прошел финал гастрономического конкурса Taste of Waldorf, представленный компанией Visa и сетью отелей класса люкс Waldorf Astoria.

Жюри, состоящее из звезд мировой гастрономии во главе с Падмой Лакшми, автором кулинарных книг-бестселлеров, ведущей и исполнительным продюсером Top Chef,

выбрало победителем блюдо, созданное бренд-шефом Waldorf Astoria Park City Майклом Закманом и финалистом премии Фонда Джеймса Бирда «Восходящая звезда» Алексом Бойсом. Блюдо-победитель будет представлено во всех 26 отелях Waldorf Astoria в разных странах мира.

Среди членов жюри в этом году были шеф-повар Жан-Жорж Фонгерихтен, который вскоре откроет свой первый ресторан на западном побережье США в отеле Waldorf Astoria Beverly Hills; Адам Рапопорт, главный редактор журнала Bon Appétit; победитель прошлогоднего этапа Taste of Astoria Эрик Брюнер-Янг, владелец и шеф-повар ресторана Maketto в Вашингтоне; а также шеф-повар Taste of Astoria и вице-президент Culinary Americas for Hilton Марк Эрлер.

Конкурс Taste of Astoria в этом году прошел уже в третий раз. На суд жюри выносятся блюда, созданные шеф-поварами отелей Waldorf Astoria совместно с финалистами премии «Восходящая звезда», учрежденной Фондом Джеймса Бирда. В рамках конкурса шефы создают совершенно новые блюда, продолжая тем самым гастрономические традиции Waldorf Astoria — отелей, которые стали местом рождения таких гастрономических легенд как торт «красный бархат», вальдорфский салат и яйца «бенедикт».

В этом году участники конкурса получили специальное задание «Пятый час»: предложить вариант для Happy Hour в формате Бар + Легкие закуски (Bar + Bites). Этот формат должен стать современной вариацией знаменитого гостиничного ритуала и призван отражать элегантный и актуальный стиль каждого отеля Waldorf Astoria. Каждый дуэт шефов представил свое видение расширенного барного предложения, включающее не только традиционные напитки и аперитивы, но и две легких закуски для гурманов, которые идеально сочетаются с фирменными алкогольными и безалкогольными коктейлями. Ключевым критерием для жюри были не только вкус и подача, но и умение шефа создать незабываемое сочетание напитка и блюда.

Лучшими в конкурсе были признаны маринованная в свекольном соке радужная форель в сочетании с коктейлем Rye & Shine на основе просекко, а также острые креветки в перце тогараси в дуэте с безалкогольным мохито с имбирем, юзу и азиатской грушей.

Дополнительная информация, рецепты и биография шеф-поваров:

http://waldorfastoria3.hilton.com/rs/taste-of-waldorf-astoria/

Фото  Taste of Astoria

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:14

Объединения жильцов в Испании смогут запретить сдавать в аренду квартиры, которые находятся в их доме, или установить для них определенные условия. Это станет возможным благодаря изменениям в правилах сдачи жилья, которые начнут действовать с 2019 года, сообщает Noticia.

 

Октябрь 12, 2018 - 10:00

Трехмиллионного гостя встретил в свой 45-летний юбилей известный всей стране и далеко за ее пределами сочинский отель "Жемчужина". Многолетние традиции, индивидуальный подход к каждому клиенту, прекрасная инфраструктура и расположение прямо у кромки моря давно сделали гостиницу одной из самых востребованных у россиян.

 

Октябрь 9, 2018 - 13:23

Отели и курорты Jumeirah в Дубае приглашают отметить окончание жаркого сезона посещением яркого аквашоу La Perle, проходящего осенью 2018.