Объявлены победители гастрономического конкурса Taste of Astoria 2017

В новом отеле Waldorf Astoria Beverly Hills в третий раз прошел финал гастрономического конкурса Taste of Waldorf, представленный компанией Visa и сетью отелей класса люкс Waldorf Astoria.

Жюри, состоящее из звезд мировой гастрономии во главе с Падмой Лакшми, автором кулинарных книг-бестселлеров, ведущей и исполнительным продюсером Top Chef,

выбрало победителем блюдо, созданное бренд-шефом Waldorf Astoria Park City Майклом Закманом и финалистом премии Фонда Джеймса Бирда «Восходящая звезда» Алексом Бойсом. Блюдо-победитель будет представлено во всех 26 отелях Waldorf Astoria в разных странах мира.

Среди членов жюри в этом году были шеф-повар Жан-Жорж Фонгерихтен, который вскоре откроет свой первый ресторан на западном побережье США в отеле Waldorf Astoria Beverly Hills; Адам Рапопорт, главный редактор журнала Bon Appétit; победитель прошлогоднего этапа Taste of Astoria Эрик Брюнер-Янг, владелец и шеф-повар ресторана Maketto в Вашингтоне; а также шеф-повар Taste of Astoria и вице-президент Culinary Americas for Hilton Марк Эрлер.

Конкурс Taste of Astoria в этом году прошел уже в третий раз. На суд жюри выносятся блюда, созданные шеф-поварами отелей Waldorf Astoria совместно с финалистами премии «Восходящая звезда», учрежденной Фондом Джеймса Бирда. В рамках конкурса шефы создают совершенно новые блюда, продолжая тем самым гастрономические традиции Waldorf Astoria — отелей, которые стали местом рождения таких гастрономических легенд как торт «красный бархат», вальдорфский салат и яйца «бенедикт».

В этом году участники конкурса получили специальное задание «Пятый час»: предложить вариант для Happy Hour в формате Бар + Легкие закуски (Bar + Bites). Этот формат должен стать современной вариацией знаменитого гостиничного ритуала и призван отражать элегантный и актуальный стиль каждого отеля Waldorf Astoria. Каждый дуэт шефов представил свое видение расширенного барного предложения, включающее не только традиционные напитки и аперитивы, но и две легких закуски для гурманов, которые идеально сочетаются с фирменными алкогольными и безалкогольными коктейлями. Ключевым критерием для жюри были не только вкус и подача, но и умение шефа создать незабываемое сочетание напитка и блюда.

Лучшими в конкурсе были признаны маринованная в свекольном соке радужная форель в сочетании с коктейлем Rye & Shine на основе просекко, а также острые креветки в перце тогараси в дуэте с безалкогольным мохито с имбирем, юзу и азиатской грушей.

Дополнительная информация, рецепты и биография шеф-поваров:

http://waldorfastoria3.hilton.com/rs/taste-of-waldorf-astoria/

Фото  Taste of Astoria

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Апрель 30, 2025 - 04:21

Средняя стоимость ночи в отелях Петербурга на майские праздники (1–11 мая) выросла на 20% год к году, достигнув 6,6 тыс. руб.

 

Апрель 29, 2025 - 04:18

Единение с природой, практика осознанного вкуса, пространство тишины и внутреннего голоса – коллекция дизайнерских отелей WFG Collection, расположенных в Тамбовской и Владимирской областях, запускает новый тур выходного дня в формате арт-резиденции при участии известных актеров, визионеров и мастеров различных видов искусств.

 

Апрель 24, 2025 - 04:47

22 апреля 2025 года longevity-курорт «Первая Линия. Health Care Resort», расположенный на побережье Финского залива в Санкт-Петербурге, назван лучшим отелем превентивной медицины России на XI торжественной церемонии награждения престижной в индустрии гостеприимства всероссийской премии Russian Hospitality Awards 2024.

 

Апрель 18, 2025 - 05:13

Дизайнерский отель премиум-класса RODINA Grand Hotel & SPA Irkutsk, расположенный в возрожденном здании легендарных Курбатовских бань на набережной реки Ангары в центре Иркутска, приглашает отдохнуть от городской суеты и провести майские праздники на Байкале в атмосфере роскоши и окружении цветущей природы Сибири.