Около 400 человек из 11 стран и 20 экспонентов продуктов, таких как продовольствие и напитки, указали на многообещающее будущее острова в кулинарии, со всеми возможностями превратиться в привлекательный продукт для туристической отрасли.
Многие эксперты приняли участие в обсуждениях таких тем, как кондитерские изделия, соусы, старинные рецепты, особенно семейные, отмечая усилия Кубы в привлечении туристов, добившись в 2014 году более трех миллионов посетителей. Дегустации, лекции, конференции и демонстрации различных типов отметили ход фестиваля, где особое внимание было привлечено к напиткам и коктейлям. Любопытным моментом стала презентация крема Амарула, происхождением из , Южной Африки, где на этикетке нарисован слон, потому что, по рассказам, слон есть ягоду, которая имеет винные качества, и из этой ягоды готовится напиток-крем, типа ликера. Варадеро– самый важный курорт острова и рекреативный центр для страны, поэтому на площади Америки, в Центре Конвенций, ежегодно собирается множество людей, любителей кухни и гурманов, знатоков и дилетантов, чтобы познакомиться с коммерческими предложениями и придать туризму на остров штрих элегантности. Новинкой в эти дни стало важное сообщение о создании в мае месяце, во время 35-й Международной туристической выставки FITCUBA 2015 Академии гастрономии на Кубе. Выставка-ярмарка состоится в северо-центральном туристическом центре Хардинес-дель-Рей (Кайо Коко) и будет посвящена Италии. Пользуясь возможностью, этот выпуск в центре внимания поставит гастрономию, где будут представлены все основные продукты питанияиз Италии, следуя намерению кубинских властей по туризму превратить страну в центр Карибского туризма гастрономии.
http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/obyavlyayut-o-skorom-sozdanii-kubinskoi-akademii-gastronomii