ТО обяжут заносить сведения о всех проданных путевках в единую информационную базу "Электронная путевка"

В Госдуме начинается весенняя сессия. Среди приоритетов сессии депутаты называют социальную тематику, вопросы безопасности, а также реализацию инициатив думской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России.

По словам председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, в весеннюю сессию парламентариям предстоит проработать законопроект, обязывающий туроператоров заносить сведения о всех проданных путевках в единую информационную базу "Электронная путевка". Депутат отмечал, что предложенные в документе сроки реализации - до 1 апреля 2020 года - нереальны для туристического бизнеса. "Поэтому мы приняли решение этот законопроект рассмотреть в январе, установить переходные периоды на тестирование этой системы и как минимум на год отложить [административную] ответственность для туроператоров (за неисполнение этого предписания)", - заявил Дегтярев.

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 24, 2020 - 09:58

Вчера состоялось заседание комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, на котором, в частности рассматривался вопрос о законопроектах, предусматривающих создание в России реестра турагентств.

 

Январь 24, 2020 - 09:16

Правительство Таиланда с 2020 года решило бороться с экологическими проблемами и ввело запрет на пластиковые пакеты. Расскажем, чем заменяют местные жители и туристы «главного помощника» в быту и почему это поднимает настроение окружающим.

 

Январь 22, 2020 - 09:54

В Минэкономразвития предлагают внедрить в стране систему онлайн-мониторинга, которая позволит эффективнее контролировать работу участников туристического рынка и проверять законность продажи путёвок. Такой законопроект собираются внести в Госдуму в октябре, сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе министерства.

 

Январь 21, 2020 - 09:34

Член правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Марина Григорьева также считает, что необходимо менять законодательство, действующие положения которого затрудняют работу бизнеса.