ТО обяжут заносить сведения о всех проданных путевках в единую информационную базу "Электронная путевка"

В Госдуме начинается весенняя сессия. Среди приоритетов сессии депутаты называют социальную тематику, вопросы безопасности, а также реализацию инициатив думской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России.

По словам председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, в весеннюю сессию парламентариям предстоит проработать законопроект, обязывающий туроператоров заносить сведения о всех проданных путевках в единую информационную базу "Электронная путевка". Депутат отмечал, что предложенные в документе сроки реализации - до 1 апреля 2020 года - нереальны для туристического бизнеса. "Поэтому мы приняли решение этот законопроект рассмотреть в январе, установить переходные периоды на тестирование этой системы и как минимум на год отложить [административную] ответственность для туроператоров (за неисполнение этого предписания)", - заявил Дегтярев.

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 12, 2020 - 09:51

Правительство просят начать проверку авиакомпаний, которые выдают ваучеры на билеты, проданные после 1 мая. Это противоречит постановлению правительства РФ. Письмо на имя Михаила Мишустина направило Общероссийское объединение пассажиров (ООП). Чем закончится эта история?

 

Август 11, 2020 - 09:53

Участники рынка намеренно продают билеты на несуществующие рейсы, считают общественники.

 

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

 

Август 7, 2020 - 08:43

Предлагаемая версия «закона о гидах», слушания которой прошли в конце июля в Государственной Думе не только не избавит российский туристический рынок от китайской мафии и «китайских подделок», в чем состояла одна из основных его функций, но и создаст законопослушным гидам множество бюрократических трудностей.