Очереди на границе - «вообще ужас!!!» Туристические автобусы стояли 3 января по 7 часов

3 января утром очереди на российско-финской границе длиннее, чем 2 января: на каждом МАПП сотни машин. Ждать приходится по несколько часов. По данным сервиса Granitsa-Online.com, самая большая очередь легковых машин в Светогорске: 360 (по данным на 10.45). Время ожидания – почти 4 часа. «Вообще ужас!!! Надо сваливать отсюда!» - пишет в журнале NaGranitse.ru автомобилист Олег. Очереди в Брусничном оценили в 300 автомобилей (время ожидания – 2,5 часа), в Торфяновке – 345 машин (стоять приходится около 3 часов). Перед финскими постами, как обычно, очереди в три раза меньше. «Русские пограничники отличаются быстротой и сообразительностью», - пишут в журнале NaGranitse.ru. И, что особенно раздражает, «лезет по встречке всякая нечисть»: «Движется медленно, много объезжающих по встречке, достаем вилы?». Автобусным туристам, впрочем, приходится еще тяжелее. 17 автобусов в Торфяновке стоят почти 7 часов, 10 в Брусничном – 4 часа. Меньше всего автобусов в Светогорске – 7. Но и там время ожидания оценивается сервисом Granitsa-Online.com в 3 часа. Отметим, что сегодня в Южной Финляндии особенно плохие дорожные условия: мокрый снег и сильный ветер. Водители, будьте внимательны на дорогах!

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.