В очереди на паром в Крым стоят более тысячи машин

Власти Темрюкского района Краснодарского края развернули в районе порта "Кавказ" палаточный городок для приема туристов, ожидающих очереди на переправу через Керченский пролив, сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

Организацию работы лагеря губернатор Александр Ткачев обсудил в ходе рабочей встречи с главой муниципального образования Иваном Василевским.

"Действуют 16 палаток, которые рассчитаны на 190 мест. В лагере есть все необходимое для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт задержавшимся в очереди водителям и пассажирам автотранспорта", - цитирует пресс-служба слова И.Василевского.

По словам главы района, за несколько дней в городке переночевали порядка 500 человек. Здесь же установлены душевые кабины и туалеты, организовано дежурство медиков, пожарных и полицейских, подвоз питьевой воды. Работают торговые точки. Душевые кабины, туалеты и мусорные контейнеры также появились и вдоль очереди из автомобилей.

По информации Единой транспортной дирекции - оператора Керченской паромной переправы, - на 10:00 мск понедельника в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали около 1300 автомобилей, в порту "Крым" - около 40 машин.

За прошедшие сутки через пролив перевезено около 2300 машин, по "единому билету" - 3145 пассажира. В круглосуточном режиме работали 4 автомобильных и 2 железнодорожных парома.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.