В очереди на паром в Крым стоят более тысячи машин

Власти Темрюкского района Краснодарского края развернули в районе порта "Кавказ" палаточный городок для приема туристов, ожидающих очереди на переправу через Керченский пролив, сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

Организацию работы лагеря губернатор Александр Ткачев обсудил в ходе рабочей встречи с главой муниципального образования Иваном Василевским.

"Действуют 16 палаток, которые рассчитаны на 190 мест. В лагере есть все необходимое для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт задержавшимся в очереди водителям и пассажирам автотранспорта", - цитирует пресс-служба слова И.Василевского.

По словам главы района, за несколько дней в городке переночевали порядка 500 человек. Здесь же установлены душевые кабины и туалеты, организовано дежурство медиков, пожарных и полицейских, подвоз питьевой воды. Работают торговые точки. Душевые кабины, туалеты и мусорные контейнеры также появились и вдоль очереди из автомобилей.

По информации Единой транспортной дирекции - оператора Керченской паромной переправы, - на 10:00 мск понедельника в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали около 1300 автомобилей, в порту "Крым" - около 40 машин.

За прошедшие сутки через пролив перевезено около 2300 машин, по "единому билету" - 3145 пассажира. В круглосуточном режиме работали 4 автомобильных и 2 железнодорожных парома.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 19, 2018 - 23:04

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2018 года обслужил 14 015 566 пассажиров, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:10

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК", дочернего общества ОАО "РЖД") в размере 3,9%.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:35

Демонстрируя постоянную приверженность к комплексному подходу в обслуживании авиапассажиров, Vietnam Airlines рада объявить об официальном запуске новой услуги – регистрации на рейс в городских офисах авиакомпании.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:36

Избегая пищевых отходов и экономя деньги-в то время как содействие устойчивости: Allresto, дочерняя компания аэропорта Мюнхена отвечает за большинство операций аэропорта продуктов питания и напитков, запустила пилотный проект для тестирования нового приложения: " Too Good To Go".