Одесса открывает внутренние и зарубежные круизы

Служба туризма, развития и внешних связей Одесского морского торгового порта сообщила, что в мае одесский порт ожидает шесть иностранных лайнеров, причем туристы смогут присоединиться к этим круизам именно в Одессе.

 

К росту популярности порта привела маркетинговая политика круизной компании MSC и его партнера, считают наблюдатели. «Ранее мы предлагали средиземноморские круизы с выходом из Одессы с сентября по октябрь, а в этом году мы открыли весенние программы. Сейчас мы продолжаем работу по расширению периода навигации круизов из этого порта», - отметил Михаил Фельдман, руководитель круизного департамента компании PAC Group. По словам г-на Фельдмана, осенью для круизов из Одессы впервые будет задействован лайнер класса Musica на 90.000 тонн, а в будущем добавятся круизы с выходом из Сочи. Появилась в Одессе и внутричерноморская круизная программа.

Дочерняя компания петербургского туроператора «Экспо-тур» Black&Baltic Seas Cruise Company 14 июня запустит семидневный круговой круиз Одесса-Севастополь-Феодосия-Ялта-Анапа-Сочи, для которого по конец сентября зафрахтовано судно Adriana. Станет ли черноморская программа популярной, покажет время, считает Елена Рожковская, заместитель директора по маркетингу и рекламе «Метрополис Круиз»: «Когда-то круизы по Черноморью были популярной линией, тем более, что раньше в их программу входила и Грузия. Однако сейчас этот формат подзабыт, поэтому вначале может быть трудно – однако лайнер зафрахтовали небольшой, как раз подходящий для прощупывания рынка». А прощупывание рынка здесь необходимо – аналогов у продукта на рынке нет, рассказал корреспонденту «БАНКО» коммерческий директор компании RGB Tour Михаил Алексеев: «Прецедентов не было, поэтому прогнозировать спрос сложно. В целом круизные программы у нас растут, востребованы круизы в Киев и Одессу, так что людям может быть интересен и черноморский круиз».

Как мы сообщали ранее, в связи с предолимпийским ремонтом «Метрополис тур» пока перенес свои круизы из Сочи в Новороссийск. Что касается захода иностранных судов, то в этом году три лайнера ожидают в Новороссийске и несколько судов планируют совершать рейдовые высадки в Сочи, но стартовать из этих городов наши туристы не смогут – таких программ пока нет.

Другие новости по теме «События»

Июнь 4, 2020 - 09:35

Парк "Три вулкана" будет создан в районе сопки Горячей на Камчатке, он будет включать экологическую деревню на тысячу гостиничных номеров, горнолыжные трассы и канатные дороги, парк уже получил официальный статус сотого резидента территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства края.

 

Июнь 3, 2020 - 19:34

Аэрофлот отменяет сбор за переоформление приобретенных в период с 2 по 30 июня 2020 года билетов на перелеты по России.

 

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

 

Июнь 3, 2020 - 03:23

После введения третьего этапа снятий ограничительных мер в Королевстве, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приступает к разработке новой стратегии для восстановления туризма в стране.