«Один билет на 500 достопримечательностей» приобрел 3141 пассажир туристического ретротрамвая

«Всего за месяц с 7 ноября по 4 декабря на туристическом ретротрамвае поездку совершил 3141 пассажир», - об этом на встрече вице-губернатору Олегу Маркову рассказал директор государственного унитарного предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.

Трамвай пользуется большой популярностью у петербуржцев и гостей города. Ежедневно без выходных он выходит из Музея городского электрического транспорта (Средний пр., ВО, д. 77) в 10.00, 13.00, 16.00, 19.00. Самое популярное время у пассажиров с 13 до 17.30, чуть меньше людей приходят прокатиться на трамвае утром в 10.00 и вечером в 19.00.

Пассажиры, в том числе из регионов России, активно оставляют отзывы об идее возрождения ретротрамвая. В специально созданной книге отзывов и предложений они пишут благодарности за интересные экскурсии как для детей, так и для взрослых, а также за комфорт и эстетическое удовольствие.

По словам Василия Острякова, завершается строительство еще одного вагона ретротрамвая, в 2020 году запланирован третий вагон. В ближайшей перспективе у будущих пассажиров появится возможность приобретать билеты на ретротрамвай в электронном виде.

Напомним, вице-губернатор Олег Марков дал старт новому туристическому проекту 6 ноября. Строители городского предприятия «Горэлектротранс» создали копию легендарного городского трамвая ЛМ-33, который еще называют «Американка». При сохранении интерьера и экстерьера исторического облика, внутри трамвай оснащен современным оборудованием, аудиогидами, системой wi-fi. Главное отличие петербургского трамвая от существующих в Европе – это его историческая уникальность. Он служил Ленинграду полвека и вернулся спустя 40 лет.

Маршрут следования ретротрамвая: Средний пр. В.О. – 1-я и Кадетская линии В.О. – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – ул. Куйбышева – Большой Сампсониевский пр. – Финляндский пр. – Боткинская ул. – ул. Академика Лебедева – Литейный мост – Литейный пр. – ул. Белинского – Инженерная ул. – Садовая ул. – Суворовская пл. –Троицкий мост – Троицкая пл. – Кронверкский пр. – пр. Добролюбова – Тучков мост – 1-я и Кадетская линия В.О. – Средний пр. В.О.

Фото  78online.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Сентябрь 24, 2020 - 05:34

Дорогие друзья! Наконец то мы можем после долгого перерыва пригласить  вас на музыкальные вечера в усадьбе Державина.

 

Сентябрь 12, 2020 - 10:35

В грядущие выходные жители и гости региона смогут побывать на празднике белого гриба в Лодейном поле, размяться на фестивале активного туризма в Токсово, переправиться через Неву и погулять на дне крепости Орешек или перенестись в 1919 год на реконструкции в Ивангороде.

 

Сентябрь 12, 2020 - 09:59

Российские селебрити «пробираются» в закрытую Европу – после Филиппа Киркорова, отметившегося в Греции, своим вояжем в Instagram поделилась телеведущая Юлия Высоцкая Сначала та «отметилась» на красной дорожке Каннского фестиваля, а после того поделились снимками со своего путешествия по Венеции.

 

Сентябрь 4, 2020 - 08:38

В конце августа в Москве состоялась премьера документального фильма «Нерка. Рыба красная». Лента о диком лососе, от которого фактически зависит жизнь на Камчатке, вышла в мировой прокат в марте, успела завоевать 43 награды и была показана в 40 странах, на 147 фестивалях. Один из создателей картины, директор Кроноцкого государственного заповедника на Камчатке Петр Шпиленок, представитель знаменитой природоохранной династии, рассказал в интервью РИА Новости об опасной для жизни контрабандной икре, психологии браконьеров, экономике впечатлений и пользе экотуризма.