Одобрено обнуление импортных пошлин на самолеты

Участники заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции в целом одобрили предложение об обнулении импортных пошлин в отношении гражданских самолетов с количеством посадочных мест более 250. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ. При этом принято решение о применении при детализации лайнеров характеристики «масса пустого снаряженного аппарата» в качестве основного критерия. Также по итогам обсуждения вопроса о режиме ввоза пассажирских самолетов, включая полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин при лизинге, члены комиссии признали необходимым поручить заинтересованным ведомствам в срок до 18 июня 2010 г. уточнить условия льготного ввоза на территорию Таможенного союза самолетов, приобретаемых Беларусью и Казахстаном.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 21, 2020 - 10:55

Крупнейший в Европе лоукостер Ryanair планировал организовать четыре маршрута в Лаппеенранту: из Милана-Бергамо, Берлина, Будапешта и Меммингена близ Мюнхена.

 

Октябрь 21, 2020 - 10:48

Аэрофлот отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям.

 

Октябрь 21, 2020 - 10:19

Авиакомпания Emirates возобновила работу знаменитых душа-SPA и зоны отдыха Onboard Lounge на борту суперлайнера А380, а также расширила ассортимент предлагаемых напитков, включив в него новый приветственный питательный коктейль.

 

Октябрь 21, 2020 - 09:53

Аэропорт Симферополь расширил маршрутную сеть прямых авиарейсов в зимнее время года. С середины ноября можно будет улететь в Нижний Новгород, Пермь, Сургут, Уфу, Челябинск и Тюмень. В прежние годы добраться до них зимой можно было только с пересадками. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Симферополь.