Минфину предложили списать долги по страховым взносам всем ИП без работников

В Минфин поступило предложение списать индивидуальным предпринимателям без работников задолженность по страховым взносам за прошлые периоды. Об этом сообщается в письме от 31.05.2022 № 03-15-05/50968.

Комментируя данное предложение, Минфин напомнил, что размер пенсионных выплат напрямую зависит от суммы учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемый ИП за себя, обеспечивает ему минимальный размер пенсионных накоплений, необходимый для формирования объема пенсионных выплат для данных лиц.

Фиксированный размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование направлен на обеспечение финансирования бесплатных медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования.

Таким образом, амнистия для ИП без работников в отношении долгов по страховым взносам за истекшие расчетные периоды приведет к снижению объема прав на получение соответствующего страхового обеспечения для данной категории лиц. Также данная мера приведет к недопоступлению взносов во внебюджетные фонды.

В связи с этим, предложение по проведению такой амнистии Минфин не поддерживает.

Фото: go64.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Август 11, 2022 - 18:04

Минфин разъяснил, как продавец может направить кассовый чек покупателю при расчетах через интернет. 

 

Август 10, 2022 - 14:12

Карты Мир от Сбербанка, ВТБ и других подсанкционных банков России начали принимать в Турции.

 

Август 10, 2022 - 09:19

Какие еще новые меры для борьбы с мошенниками сейчас обсуждаются.

 

Август 9, 2022 - 21:36

Российские банки, попавшие под иностранные санкции, получили право приостанавливать валютные операции своих клиентов.