Официальные представители президента Египта подали в отставку

Оба официальных представителя египетского президента Мухаммеда Мурси — Омар Амер и Ихаб Фахми — подали в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В обязанности представителей Мурси входило взаимодействие со СМИ.

Как уже сообщалось, ряд министров также подали заявления об оставке. Среди тех, кто не готов оставаться в действующем правительстве - главы министерств туризма, окружающей среды, массовых коммуникаций, водных ресурсов и других.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня. Тогда в стране начались массовые акции протеста. Манифестанты требуют, чтобы Мурси ушел в отставку.

Накануне министр обороны и командующий вооруженными силами Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что армия дает правительству Мухаммеду Мурси 48 часов на выполнение требований протестующих.

Президент Египта отказался выполнить требования военных. В обнародованном заявлении президента подчеркивается, что демократический Египет - главное завоевание революции 2011 года. Там также сказано, что ни при каких условиях нельзя отступать.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2018 - 16:05

На рейсе Аэрофлота SU1730 из Москвы в Петропавловск-Камчатский 15 января произошел инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира Владимира Колотыгина.

 

Январь 12, 2018 - 15:54

Аэрофлот намерен в судебном порядке взыскать расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в базовом аэропорту Шереметьево, с Алисы Аршавиной, которая была отстранена от полета.

 

Январь 10, 2018 - 08:38

В Карибском море у побережья Гондураса произошло землетрясение магнитудой 7,6. Об этом сообщила Геологическая служба США (USGS).

 

Январь 8, 2018 - 23:43

В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва — Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа.