Официальные представители президента Египта подали в отставку

Оба официальных представителя египетского президента Мухаммеда Мурси — Омар Амер и Ихаб Фахми — подали в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В обязанности представителей Мурси входило взаимодействие со СМИ.

Как уже сообщалось, ряд министров также подали заявления об оставке. Среди тех, кто не готов оставаться в действующем правительстве - главы министерств туризма, окружающей среды, массовых коммуникаций, водных ресурсов и других.

Ситуация в Египте обострилась 30 июня. Тогда в стране начались массовые акции протеста. Манифестанты требуют, чтобы Мурси ушел в отставку.

Накануне министр обороны и командующий вооруженными силами Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что армия дает правительству Мухаммеду Мурси 48 часов на выполнение требований протестующих.

Президент Египта отказался выполнить требования военных. В обнародованном заявлении президента подчеркивается, что демократический Египет - главное завоевание революции 2011 года. Там также сказано, что ни при каких условиях нельзя отступать.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».