Ограничивает ли Мексика въезд иностранцев в условиях эпидемии?

Формально Мексика не вводила ограничения на въезд иностранных граждан на период эпидемии коронавируса. Нет никаких официальных документов, изменяющих предыдущий режим въезда в страну. Въезд разрешен гражданам всех стран мира и из всех стран мира. Для въезда не требуется предоставлять результаты теста на коронавирус.

Единственное нововведение — нужно заполнить форму о состоянии здоровья. Но заполнение этой формы очень простое, и его необходимость заполнения формы никак нельзя назвать ограничением. К тому же, форму нужно заполнять и на внутренних рейсах, и при отлете из Мексики.

В соцсетях обсуждаются посты министерства иностранных дел Мексики, которые призывают не путешествовать в страну без необходимости, в том числе с целью туризма. Это обращение МИДа мы приводим на изображении.

Необязательные путешествия в Мексику

Обращение мексиканского МИДа было опубликовано в предрождественский период. В своей публикации под названием «МИД призывает избегать ненужных поездок во время зимних праздников» министерство пишет:

«Правительство Мексики вновь призывает проявлять осторожность и избегать поездок на национальную территорию и обратно. В частности, всем людям настоятельно рекомендуется избегать пересечения границы между Мексикой и США по причинам отдыха, туризма или из-за празднований, которые традиционно проходят в эти месяцы».

Таким образом, призыв МИДа не приезжать в страну с целью туризма относится к путешествиям между Мексикой и США. Как известно, в марте 2020 года Мексика и США ввели ограничения (фактически запрет) на пересечение совместной сухопутной границы с целью отдыха или туризма. Недавно ограничения были в очередной раз продлены — до 21 марта 2021 года, то есть скоро будут действовать уже год как.

Однако, эти ограничения не касались авиаперелетов между странами.

Своей публикацией МИД Мексики пытается ограничить распространение коронавируса через границу с США. Уровень заболеваемости коронавирусом в США, особенно в приграничных с Мексикой штатах, остается крайне высоким, и губернаторы северных штатов Мексики уже не раз поднимали вопрос об ограничении въезда из США с целью сдерживания завоза коронавируса.

Хотя формально Мексика и ограничивает въезд граждан США через сухопутную границу, фактически серьёзного контроля на границе со стороны Мексики не существует. Американцы составляют львиную долю туристов на всех курортах Мексики и они же традиционно вносят основной вклад в туристическую составляющую ВВП Мексики, которая до-коронавирусный период достигала 8%.

Призыв МИДа Мексики не совершать ненужных поездок никак не относится к туристам из других стран. Мексика как и прежде приветствует иностранных туристов и продолжает заявлять, что не вводила и не планирует вводить ограничения на въезд.

Мы также не считаем, что усиление так называемых «повторных» проверок при пересечении границы Мексики гражданами России, Украины, республик Средней Азии, Закавказья и ряда других стран следует считать неформальным запретом на въезд в страну. Мнение, что в условиях эпидемии коронавируса Мексика пытается ограничить въезд неформальными методами, не имеет под собой серьёзных обоснований.

С iMexico путешествовать свободно и легко! Сертифицированные русскоязычные гиды, официальные продажи, безопасность по всему маршруту. После туров с нами вы действительно сможете сказать, что побывали в стране ацтеков и майя!

Весь мир на карантине, а вы путешествуете по Мексике!

https://gotomexico.today/visit/latest/1380.html

Фото clarin.com

Другие новости по теме «События»

Март 5, 2021 - 18:14

airBaltic вошла в число первых авиакомпаний в мире, которые выразили поддержку внедрению решения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Travel Pass для трансграничных путешествий.

 

Март 5, 2021 - 17:55

«Остров фортов» представлен на конференции издания «Собака.ру» — ведущем мероприятии Санкт-Петербурга в сфере урбанистики и территориального развития. В рамках сессии  «Девелопмент в историческом городе» руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу рассказала о ключевых аспектах проекта, которые волнуют петербуржцев.

 

Март 4, 2021 - 06:12

Этот кризис-возможность переосмыслить туристический сектор #RestartTourism

 

Март 3, 2021 - 09:35

Рассказываем о подготовке российского города к перенесенному из-за пандемии чемпионату Европы.