Около 100 евро в сутки в среднем тратят россияне на отели в Хельсинки

В 2013 году в Хельсинки туристы из России приезжали в среднем на два дня и тратили на проживание в отелях около 100 евро в сутки.

В 2013 году самыми дорогими городами для россиян стали Лондон и Париж, где россияне платили в среднем 6,7 тыс. руб. за день проживания в отеле, а самым бюджетным - Вильнюс - 2,1 тыс. руб. в день. Настоящим "хитом" у туристов в 2013 году стал Милан, который впервые вошел в топ-10 городов по итогам года, а число поездок туда выросло в четыре с половиной раза. Об этом сообщает пресс-служба сервиса по бронированию Oktogo.

По данным статистического центра Финляндии, гости из России ночуют в этой стране чаще, чем какие –либо другие иностранцы. В сентябре наши соотечественники провели в гостиницах и отелях Суоми 85 тысяч ночей.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.