Около 40 туристов из Калининградской области застряли в Литве

6 августа, из-за сильной грозы самолет с туристами из Калининградской области, возвращавшимися из Анталии, приземлился в соседнем с Калининградской областью аэропорту Вильнюса (Литва), из-за чего около 40 пассажиров сейчас не могут вернуться в Россию. «Была сильная гроза, поэтому самолет со 140 пассажирами на борту сел в литовскомаэропорту, где мы провели ночь, - цитирует ИА REGNUM Новости одного из туристов. - Утром, у кого в загранпаспортах была шенгенская виза, выехали в Калининград, но у 37 человек визы нет и они не могут покинуть даже территорию аэропорта». По словам собеседника, литовские службы предоставили автобус, который готов отвезти россиян через границу, однако российское посольство в Литве по каким-то причинам не оформляет документы. «Говорят, ждите до понедельника», - заключил пассажир. В свою очередь представитель правительства Калининградской области сообщил, что региональные власти знают об этой ситуации, и данным вопросом в настоящее время занимается лично начальник управления по международным связям правительства Калининградской области Сильвия Гурова.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.