Около 40 туристов из Калининградской области застряли в Литве

6 августа, из-за сильной грозы самолет с туристами из Калининградской области, возвращавшимися из Анталии, приземлился в соседнем с Калининградской областью аэропорту Вильнюса (Литва), из-за чего около 40 пассажиров сейчас не могут вернуться в Россию. «Была сильная гроза, поэтому самолет со 140 пассажирами на борту сел в литовскомаэропорту, где мы провели ночь, - цитирует ИА REGNUM Новости одного из туристов. - Утром, у кого в загранпаспортах была шенгенская виза, выехали в Калининград, но у 37 человек визы нет и они не могут покинуть даже территорию аэропорта». По словам собеседника, литовские службы предоставили автобус, который готов отвезти россиян через границу, однако российское посольство в Литве по каким-то причинам не оформляет документы. «Говорят, ждите до понедельника», - заключил пассажир. В свою очередь представитель правительства Калининградской области сообщил, что региональные власти знают об этой ситуации, и данным вопросом в настоящее время занимается лично начальник управления по международным связям правительства Калининградской области Сильвия Гурова.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 2, 2021 - 20:23

Значительно завышенные цены обнаружены в расположенных в аэропорту заведениях IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша» и Costa Coffee.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:54

Сотни российских туристов застряли в Доминикане. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в среду, 1 декабря.

 

Ноябрь 28, 2021 - 11:58

Туристический бизнес Южно-Африканской Республики, для которого решения правительств ряда государств поместить ЮАР в красный список стран в связи с появлением на юге Африки омикрон-штамма коронавируса стали ударом, рискует потерять в текущем году более $5 млрд.

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:21

Страховая компания «ТИТ»  обнаружила появление мошенников, предлагающих от её имени туристам Группы  «Музенидис Трэвел» пройти по ссылке для получения выплаты страхового возмещения.