Около 400 клиентов "ЧерриТур" остаются за рубежом

Около 200 клиентов приостановившего деятельность в воскресенье российского туроператора "ЧерриТур" остаются за рубежом, сообщил в понедельник на пресс-конференции РИА Новости глава Объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

"Всего в Болгарии сейчас около 150 туристов, из них более 100 - клиенты туроператора Vassy. Около 15 человек отдыхают в Черногории, еще около 20 в Хорватии. Еще порядка 200 туристов не смогут вылететь по путевкам "ЧерриТур" из России в различные даты", - рассказал он.

"Сейчас мы находимся в контакте с руководством компании, получили все списки с телефонами туристов и турагентств. В основном у компании были блоки мест на рейсах Bulgarian Air и других перевозчиков - S7, ЮтЭйр. Плюс чартер компании "Руслайн", перед которой у "ЧерриТур" долг, и которая уже в Болгарию не полетит. Мы будем искать возможности вывезти туристов. Ближайшая горячая дата - 4 сентября, и мы сейчас ей занимаемся. Думаю, что интересы туристов мы защитить сможем, и больших неудобств у них не будет. Хотя от имени туриндустрии я приношу им свои извинения", - подчеркнул Кузнецов.

В воскресенье российский туроператор "ЧерриТур" официально приостановил деятельность. Проблемы с возвращением в Россию возникли у нескольких десятков российских туристов - клиентов компании, которые не могли вылететь из хорватского города Пула. В понедельник у клиентов туроператора, отдыхающих в Болгарии, потребовали повторной оплаты отелей гиды принимающего туроператора Vassy, болгарского партнера "ЧерриТур".

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.

 

Июнь 21, 2018 - 21:35

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.