Около 400 клиентов "ЧерриТур" остаются за рубежом

Около 200 клиентов приостановившего деятельность в воскресенье российского туроператора "ЧерриТур" остаются за рубежом, сообщил в понедельник на пресс-конференции РИА Новости глава Объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

"Всего в Болгарии сейчас около 150 туристов, из них более 100 - клиенты туроператора Vassy. Около 15 человек отдыхают в Черногории, еще около 20 в Хорватии. Еще порядка 200 туристов не смогут вылететь по путевкам "ЧерриТур" из России в различные даты", - рассказал он.

"Сейчас мы находимся в контакте с руководством компании, получили все списки с телефонами туристов и турагентств. В основном у компании были блоки мест на рейсах Bulgarian Air и других перевозчиков - S7, ЮтЭйр. Плюс чартер компании "Руслайн", перед которой у "ЧерриТур" долг, и которая уже в Болгарию не полетит. Мы будем искать возможности вывезти туристов. Ближайшая горячая дата - 4 сентября, и мы сейчас ей занимаемся. Думаю, что интересы туристов мы защитить сможем, и больших неудобств у них не будет. Хотя от имени туриндустрии я приношу им свои извинения", - подчеркнул Кузнецов.

В воскресенье российский туроператор "ЧерриТур" официально приостановил деятельность. Проблемы с возвращением в Россию возникли у нескольких десятков российских туристов - клиентов компании, которые не могли вылететь из хорватского города Пула. В понедельник у клиентов туроператора, отдыхающих в Болгарии, потребовали повторной оплаты отелей гиды принимающего туроператора Vassy, болгарского партнера "ЧерриТур".

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 25, 2018 - 20:56

Аэрофлот впервые внёс в «чёрные списки» имена трёх авиадебоширов. Им будет отказано в перевозке на всех рейсах Аэрофлота в течение 1 года.

 

Сентябрь 25, 2018 - 15:33

Четырех паломниц паломнической службы "Радонеж", предполагавших совершить паломничество с 4 по 11 сентября по Святой Земле задержали и одну депортировали в аэропорту Ben Gurion без объяснения причин.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:48

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:38

 В СМИ разгорается скандал с сервисом по продаже авиабилетов «БилетыДешево.ру», который фактически прекратил свою деятельность, оставив клиентов с миллионными убытками. Как выяснилось, это турагентство уже как минимум два года включено в платный реестр «Турпомощи».