Около 50 клиентов кузбасской турфирмы обратились в полицию из-за несостоявшегося отдыха

По данным ведомства, сумма причиненного ущерба составляет более 5 млн рублей.

Полиция Кемеровской области проводит доследственную проверку по заявлениям почти 50 граждан, которые оплатили путевки в одной из местных туристических компаний, но так и не смогли отправиться на отдых. Об этом сообщили ТАСС в среду в областном управлении МВД.

"По предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 5 млн рублей. В настоящее время полицейские проводят по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - отметили в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что речь идет о новокузнецкой компании ООО "Кругосвет". Ранее местные СМИ сообщили, что "Кругосвет" 8 октября объявила о прекращении работы по причине невозможности исполнения обязательств по туристским договорам. Однако клиенты узнали о закрытии компании перед поездкой за границу или уже во время отдыха. Связаться с компанией ТАСС пока не удалось.

Одна из пострадавших Наталья Винштейн сообщила ТАСС, что, по данным клиентов компании, оплатили путевки и не получили должных услуг более 200 человек, а ущерб составил более 20 млн рублей. Она отметила, что были клиенты, которые узнали о несостоятельности компании, уже оказавшись за границей. "Отели оказались не забронированы, людям пришлось платить за них свои деньги", - сказала она.

Компания "Кругосвет" работала на рынке туристических услуг в Новокузнецке 11 лет. Помимо Новокузнецка, она работала в Кемерове и других городах Кузбасса, в частности в Прокопьевске и Кисилевске.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».