Около 50 клиентов кузбасской турфирмы обратились в полицию из-за несостоявшегося отдыха

По данным ведомства, сумма причиненного ущерба составляет более 5 млн рублей.

Полиция Кемеровской области проводит доследственную проверку по заявлениям почти 50 граждан, которые оплатили путевки в одной из местных туристических компаний, но так и не смогли отправиться на отдых. Об этом сообщили ТАСС в среду в областном управлении МВД.

"По предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 5 млн рублей. В настоящее время полицейские проводят по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - отметили в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что речь идет о новокузнецкой компании ООО "Кругосвет". Ранее местные СМИ сообщили, что "Кругосвет" 8 октября объявила о прекращении работы по причине невозможности исполнения обязательств по туристским договорам. Однако клиенты узнали о закрытии компании перед поездкой за границу или уже во время отдыха. Связаться с компанией ТАСС пока не удалось.

Одна из пострадавших Наталья Винштейн сообщила ТАСС, что, по данным клиентов компании, оплатили путевки и не получили должных услуг более 200 человек, а ущерб составил более 20 млн рублей. Она отметила, что были клиенты, которые узнали о несостоятельности компании, уже оказавшись за границей. "Отели оказались не забронированы, людям пришлось платить за них свои деньги", - сказала она.

Компания "Кругосвет" работала на рынке туристических услуг в Новокузнецке 11 лет. Помимо Новокузнецка, она работала в Кемерове и других городах Кузбасса, в частности в Прокопьевске и Кисилевске.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.