Около 8 тыс. россиян не смогли получить визу Финляндии

Министерство иностранных дел Финляндии отказало в 2011 году в визе примерно 8 тыс. гражданам России, доля отклоненных ходатайств составила 0,7% от их общего числа, сообщает в среду крупнейшая финская газета "Хельсингин саномат". В то же время, поскольку в год было подано около 1,2 млн ходатайств, число "отказников" значительно возросло, отмечает издание. По его информации, причины отказа в визе зачастую вполне обычные. Сюда входят отсутствие проездного документа или подозрение, что гражданин использует визу для того, чтобы остаться в Шенгенской зоне. Часто причинами отказа являются запрет на въезд в страну в отношении определенных лиц или угроза для безопасности страны. По данным издания, в 2011 году о российской визе ходатайствовали 160 тыс. финнов, визу также получили не все из них. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258451&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 18, 2018 - 09:28

Миграционная служба Доминиканской Республики объявила об увеличении до 60 дней с возможностью продления срок пребывания иностранных граждан. Это касается туристов, бизнесменов, спортсменов, артистов.

 

Май 17, 2018 - 09:34

К чемпионату мира по футболу Беларусь и Россия подпишут «Спортивное соглашение». Это было анонсировано 15 мая в ходе форума «Актуальные вопросы миграционной политики в союзном государстве и перспективы расширения въездного туризма», который проходил в Минске. Документ будет регулировать порядок въезда и пребывания граждан третьих стран на территории союзного государства.

 

Май 17, 2018 - 09:13

Представитель ЕК отметил, что систему планируется модернизировать, чтобы "устранить слепые пятна в базах данных".

 

Май 9, 2018 - 08:12

Власти Дубая разрешили транзитным пассажирам покидать аэропорт без визы при условии, что время стыковки превышает четыре часа, сообщает во вторник эмиратское издание Arabian Business.