Около 8 тыс. россиян не смогли получить визу Финляндии

Министерство иностранных дел Финляндии отказало в 2011 году в визе примерно 8 тыс. гражданам России, доля отклоненных ходатайств составила 0,7% от их общего числа, сообщает в среду крупнейшая финская газета "Хельсингин саномат". В то же время, поскольку в год было подано около 1,2 млн ходатайств, число "отказников" значительно возросло, отмечает издание. По его информации, причины отказа в визе зачастую вполне обычные. Сюда входят отсутствие проездного документа или подозрение, что гражданин использует визу для того, чтобы остаться в Шенгенской зоне. Часто причинами отказа являются запрет на въезд в страну в отношении определенных лиц или угроза для безопасности страны. По данным издания, в 2011 году о российской визе ходатайствовали 160 тыс. финнов, визу также получили не все из них. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258451&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 16, 2018 - 09:13

С конца июля граждане ряда иностранных государств смогут находиться в Белоруссии без визы до 30 дней. А 10 августа заработал и безвизовый режим для китайских туристов. Как это может повлиять на российский турпоток в эту страну, выяснял «Вестник АТОР».

 

Август 11, 2018 - 08:23

Совет по туризму стран СНГ в Душанбе обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов.

 

Август 10, 2018 - 09:30

В ближайшее время Москва подпишет договор о безвизовом режиме с Суринамом, после чего гражданам РФ не придется оформлять визу для въезда на территорию всех государств Южной Америки. Кроме того, вскоре вступает в силу и подписанное в мае аналогичное соглашение с Коста-Рикой.

 

Август 10, 2018 - 09:24

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на ЧМ, до конца года въезжать в Россию без визы.