Около 8 тыс. россиян не смогли получить визу Финляндии

Министерство иностранных дел Финляндии отказало в 2011 году в визе примерно 8 тыс. гражданам России, доля отклоненных ходатайств составила 0,7% от их общего числа, сообщает в среду крупнейшая финская газета "Хельсингин саномат". В то же время, поскольку в год было подано около 1,2 млн ходатайств, число "отказников" значительно возросло, отмечает издание. По его информации, причины отказа в визе зачастую вполне обычные. Сюда входят отсутствие проездного документа или подозрение, что гражданин использует визу для того, чтобы остаться в Шенгенской зоне. Часто причинами отказа являются запрет на въезд в страну в отношении определенных лиц или угроза для безопасности страны. По данным издания, в 2011 году о российской визе ходатайствовали 160 тыс. финнов, визу также получили не все из них. Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258451&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 22, 2018 - 09:09

Финский МИД зафиксировал возобновление интереса россиян к поездкам в соседнюю страну.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.