Оксана Булах: "У нас есть самые неожиданные пляжные туры"

Спрос на отдых в России растет. Именно в этом году туристы заинтересовались не только классическим отдыхом на Черноморском побережье. О том  - какие возможности открываются в этом сезоне и почему это совсем недорого рассказывает коммерческий директор «Национального туроператора АЛЕАН» Оксана Булах.

- Оксана, отдых в России в этом году особенно популярен. Какие самые популярные курорты вы могли бы назвать этим летом?

- Курорты Краснодарского края, Абхазии и Крыма по-прежнему являются самыми востребованными пляжными направлениями среди туристов.  Здесь большой выбор объектов размещений в разных ценовых сегментах и для разных категорий туристов: семей с детьми, молодежи, туристов среднего возраста и.т.д.

Растет интерес к постолимпийскому Сочи, к его новым инфраструктурным возможностям и новым отелям. Тем более отельеры известных мировых цепочек делают выгодные предложения для туристов. Отель «Azimut Hotel Resort & SPA Sochi» объявили акцию по снижению стоимости на проживания с завтраком – от 1875 руб. чел./сутки. По этой же акции проживание в июне в отеле «Azimut Hotel Sochi» обойдется в 1375 руб. чел./сутки. По отелю «Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi» АЛЕАН имеет эксклюзивные цены.

Это прекрасная возможность отдыха на нашем юге по единым мировым сетевым стандартам обслуживания клиентов, с большим выбором сервисов и комфортабельным размещением.

Очень привлекательное предложение сделал на все лето комплекс отелей «Бархатные сезоны»: помимо пакета с завтраком до 30 сентября есть возможность приобрести пакет «все включено» по цене 2550 рублей чел/сутки.

Очень высок спрос на Крым, но отсутствие недорогой перевозки тормозит продажи. Поэтому сейчас мы проводим переговоры с авиакомпаниями по блокам мест из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

- Конечно, пляжный отдых – это не только Краснодарский край и Крым. Расскажите, какие пляжи вы бы еще посоветовали бы этим летом нашим туристам?

- Все более популярными становятся озерные пляжи - в Карелии, на Байкале и Селигере.

Карелия -  озерный край, русская Финляндия. Здесь можно отдохнуть в традиционном деревянном коттедже, на турбазе или в гостиничном комплексе прямо в лесу. А извилистые реки, холмы, бессчетное количество порогов и водопадов привлекают туристов, которые предпочитают активный летний отдых: походы, сплавы и тд.

На озере Селигер в Тверской области приезжают не только ради рыбалки или красивой природы. Туристов ждут местные достопримечательности, прогулки на катере по акватории озера, активные туры.  Кроме этого Селигер очень демократичный курорт, где доступно проживание как в комфортабельном коттедже, так и на базе отдыха.

Ну а курорт, который уже стал брендом не только для российских, но и зарубежных туристов – Байкал. У пляжного отдыха тут есть свои особенности – это короткий купальный сезон - с июля по август. Загорать и купаться тут лучше всего в заливах на песчаных пляжах, которые хорошо прогреваются. В основном для отдыха туристы выбирают берега Малого Моря и Ольхона. Объекты в районе острова в основном категории эконом, к ним относятся база «Солнечная», «Жемчужина Ольхона» и др. Объекты в средней ценовой категории: «Чара», мини-отель «Байкал». В окрестностях самого озера Байкал, находятся объекты более высокого уровня: «Анастасия», «Легенда Байкала»,  «Арабеска 21 век».

Балтийское побережье, на котором расположились курорты Калининградской области: Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса и Янтарный  с его широкими пляжами, популярны среди людей, которые не любят или кому противопоказано палящее южное солнце. Температура моря не поднимается выше 21-22 градусов. Поэтому тут тепло, но не жарко. Любителей пляжного отдыха Калининградская область встретит восхитительным побережьем, чистыми песчаными пляжами, комфортабельными гостиницами и санаториями.

Жители Москвы с удовольствием отдыхают в Подмосковье, где протекает более 400  рек, также немало и озёр и водохранилищ. Отели, санатории и пансионаты часто располагаются прямо на берегу. Например, сан. «Каширские роднички» на Оке, рядом с водохранилищами - санатории «Можайский», «Виктория», «Березовая роща», очень популярен сан. «Озеро Белое». Есть в Подмосковье современные загородные отели с бассейнами и развитой инфраструктурой, такие как парк-отель «Воздвиженское», «Авантель клаб Истра», «Малибу» и др.

- Насколько популярен в летний период экскурсионный отдых? В каких регионах можно совместить пляж с экскурсионными программами?

- Культурно-познавательный туризм – круглогодичный вид отдыха. Ну а теплая погода, период отпусков и каникул только способствует увеличению спроса на лето. По многим направлениям, где мы предлагаем туры, существует возможность совместить пляжный и экскурсионный отдых. Например, после экскурсионного тура в Санкт-Петербурге можно отдохнуть в одном из отелей или санаториев Ленобласти на берегу Финского залива.

Также можно продлить свой отдых в Подмосковье и городах Золотого кольца.

Совместить экскурсии с пляжным отдыхом можно также в Баку, Прибалтике, Грузии.

- Москва и Санкт-Петербург считаются самыми популярными туристическими городами России. Неужели, здесь еще есть возможность создавать и продавать какой-то уникальный продукт? Расскажите о том, что предлагаете вы.

- Да, действительно, среди экскурсионных туров, по-прежнему, популярен Санкт-Петербург с его знаменитыми пригородами и Москва. И с одной стороны, сложно предложить что-то новое и оригинальное, ведь набор достопримечательностей не меняется, с другой стороны, турист хочет свежих предложений, поэтому АЛЕАН помимо стандартных программ каждый сезон предлагает новинки.

Классические программы для гостей, впервые посещающих Петербург: «Волшебство белых ночей» (3,5 и 7 дней), «Петербург по расписанию» (заезд от 2 до 7 дней в любой день), «Северная Столица» (5 дней). Базовыми в таких программах являются отели 3*- 4: «Санкт-Петербург», «Азимут», «Октябрьская», «Ибис», «Морской вокзал», «Спутник» и т.д. «Морская столица» (3 и 5 дней) расскажет о морской славе Петербурга и познакомит с Выборгом,  средневековым городом  на границе с Финляндией.  Петровскому Петербургу посвящен тур «Триумфальный Петербург» (5,7 и 8 дней). Для самостоятельных путешественников есть тур с минимальным набором экскурсий - «Санкт-Петербург ЛАЙТ» (3 дня).

При расширении наших предложений мы сделали ставку на людей, ценящих комфорт и индивидуальный подход: существенно расширили ассортимент отелей 5*, а также разработали программу «Роскошный Петербург» (3 дня).

Туры по Москве также ориентированы на  разных туристов. Программа с минимумом экскурсий и свободными днями – «Любимый город» доступна от 1450 руб. чел./сутки.

Программа «Московская классика» помимо стандартных объектов показа включает загородную экскурсию в Сергиев-Посад.

Наличием тематических экскурсий отличается программа  «Москва знакомая и незнакомая». Ну, и хит этого сезона для родителей, путешествующих с детьми, – программа «Московские каникулы». В нее включено посещение «Мосфильм», Останкинской телебашни, музеев Космонавтики, А.С. Пушкина, Московской железной дороги, Океанариума.

Дополнительно во всех турах можно заказать теплоходную экскурсию по Москве-реке и любые экскурсии. Базовые отели – отели ГК Измайлово.  

Набирает популярность тур «Две столицы», который позволяет увидеть Москву и Санкт-Петербург. В ближайшее время станет доступно перемещение между ними на автобусе, а не на поезде, что значительно сократить бюджет поездки.

- Приезжая в Москву, туристы хотят не только посмотреть основные достопримечательности города, но и посетить, например, Большой театр, Цирк на Цветном бульваре. Вы можете оказать содействие в приобретении билетов?

- Конечно, ко всем нашим программам мы готовы предложить билеты на популярные шоу, цирковые и театральные представления. Очень большой популярностью летом  у семей с детьми пользуются посещение мюзиклов и цирка Аквамарин.

Такие же услуги мы предоставляем и в С-Петербурге, благодаря собственному офису здесь.

- Грузия, Армения, Узбекистан и Азербайджан только набирают популярность на российском рынке. Что интересует туристов в этих странах? Как, по вашему мнению, у направлений есть перспективы? Что мешает их быстрому развитию?

- Действительно, спрос по этим направлениям постепенно растет среди российских туристов. Пожалуй, правильнее говорить о росте взаимного интереса: последние 3-4 года операторы отмечают рост так называемого «ностальгического туризма»  на территории стран бывшего СССР.

И мы говорим не только о туристах старшего поколения, но и о молодежи, которая слышала, но не видела популярные в советское время города и курорты.

Грузия, Армения, Узбекистан и Азербайджан очень интересны для туризма благодаря большому выбору видов отдыха: пляжный, экскурсионный, лечебный.

В Грузии большой выбор экскурсионных туров, гастрономических. Знаменитый курорт Батуми, с чистыми галечными пляжами, променадом парк-бульвар «Батуми», многочисленными кафе и магазинчиками также вызывает интерес. Нельзя не упомянуть и знаменитые курорты-бренды Боржоми и Цхалтубо. А также просто потрясающее гостеприимство местных жителей.

Азербайджан также гостеприимен и ждет гостей в солнечном Баку, где суперсовременные стеклянные башни Фаермонта гармонично соседствуют со Старым городом, который все помнят по «черт побери» в «Бриллиантовой руке». В пригородах города прекрасные песчаные пляжи и современные отели 3-5*: «Ramada Baku», «Jumeirah Bilgah Beach Hotel», «AF Hotel & Aqua Park». А на курорте Нафталан благодаря уникальной нефти лечат обширный перечень заболеваний.

Армения и Узбекистан популяризируют в первую очередь экскурсионно-познавательные туры. И здесь вас также ждут гостеприимство и потрясающая кухня.

Но несмотря на такое разнообразие туристских возможностей, пока этим странам не хватает рекламного продвижения и доступной перевозки, что и является основным сдерживающим фактором роста турпотока.

Тем не менее, в ассортименте АЛЕАНА представлен полный спектр предложений и туров по Грузии, Армении, Узбекистану и Азербайджану, мы проводим обучающие семинары для турагентов, и всегда готовы удовлетворить запросы туристов.

- Какие варианты программ предлагает «Алеан» по Грузии, Армении и Узбекистану? Есть ли какие-то особенности, которые надо учитывать агентствам при бронировании туров в эти страны?

- По Армении в ассортименте туры от 4 – 14 дней. Для первого знакомства с этой страной подойдет программа с одноименным названием «Знакомство с Арменией». А для настоящих гурманов предлагаем коньячный тур с дегустацией «Легенды Армении», где гости  ознакомятся с технологией изготовления коньяка. Из более продолжительных и насыщенных программ можно выбрать  «Путешествие по Армении», «Дорога к вечности»,  «Сентиментальная Армения»  (7 –ми дневные программы) с экскурсией на озеро Севан и другим достопримечательностями. Но самая длительная программа - «Золотое кольцо Армении» (14 дней), которая расскажет о всей истории страны благодаря посещению многих городов.

Помимо классических экскурсий по Грузии, таких как  «Знакомство с Грузией», «Georgia», «Прекрасная Грузия», мы предлагаем интерактивные программы с мастер-классами по приготовлению национальных блюд  и дегустацией грузинских вин: «Сердце Грузии», «Культурный тур по Грузии», «Сомелье», «Богатства Грузии» и др.  А попробовать знаменитую минеральную воду «боржоми» прямо из источников можно в программе «Горная Грузия» и «Ностальгия по Грузии». Также доступен комбинированный тур – Армения +Грузия. Семидневная экскурсия по двум странам Кавказа, в ходе которой можно познакомиться со столицами, а также знаменитыми достопримечательностями (гора Арарат, город Боржоми), а также святынями двух стран.

Наши туры по Узбекистану познакомят туристов с древнейшими городами этой страны: Самарканд, Бухара, Ташкент и Хива. Их ждут: восточные базары,  великолепные мечети, богатые дворцы правителей и городские площади – Регистан, Независимости и Дружбы Народов. Программы отличаются между собой количеством посещаемых городов и достопримечательностей. Особенность программ в том, что, в связи с большими расстояниями между туристическими центрами Узбекистана, во многих программах есть внутренние авиаперелеты и они, как правило, оплачиваются дополнительно. Хочется отметить и то, что на нашем сайте в описании большинства программ указаны рекомендованные для прибытия авиарейсы, при прибытии туристов другими рейсами программа первого и последнего дней может быть изменена.

При бронировании данных туров важно знать следующее:

Для посещения этих стран россиянам не нужна виза, но обязателен загранпаспорт, действующий 3 месяца после окончания поездки. Настоятельно рекомендуется оформление медицинской страховки  (в стоимость некоторых программ страховка уже включена).

На сайте представлены индивидуальные программы, заезд по которым возможен в любой день, но есть и сборные программы на фиксированные даты заездов.

- Компания «Алеан» также предлагает туры в Прибалтику. Традиционно, этот регион не относят к внутреннему туризму. Какой сегмент туризма в Прибалтике вы для себя выбрали? Расскажите о вариантах программ, вашем предложении?

- Мы предлагаем все возможные виды отдыха, которые доступны в Прибалтике.

Большое разнообразие экскурсионных программ: как отдельно по каждой из 3-х стран, так и программы, объединяющие осмотр Латвии, Литвы и Эстонии. Новинкой в нашем ассортименте стал комбинированный тур по Прибалтике и Скандинавии, включающий круиз на пароме в Швецию.

Не меньшим спросом у туристов пользуются лечебные и пляжные туры.

Одним из самых популярных пляжных курортов является Юрмала (Латвия). Помимо многокилометровых песчаных пляжей и отличной инфраструктуры, город привлекает своей разнообразной культурной жизнью. Ежегодно здесь проходит масса фестивалей и праздников, главными из которых являются конкурс «Новая волна» и «Голосящий КиВиН». Кроме того, в Юрмале находится самый большой в Северной Европе аквапарк. В Литве отличным выбором для спокойного отдыха станет Паланга. Это современный курорт с многочисленными гостиницами и коттеджами для туристов, большими чистыми пляжами и развитой инфраструктурой. Отдыхающих привлекает сюда мягкий климат и морской целебный воздух, пропитанный ароматом соснового бора. Популярен лечебный курорт Друскининкай (Литва), где мы можно получить качественное лечение в санаториях или отдохнуть в СПА-отелях.

Подводя итог, хочется еще раз обратить внимание наших партнеров турагентов на то, что в ассортименте АЛЕАНА представлены все курорты России, стран СНГ, Грузии и Прибалтики во всем разнообразии их туристических возможностей: экскурсионные, лечебные, пляжные, активные туры; детские лагеря, отели – от бюджетных до высокого уровня; более 4 000 вариантов. Многие из них – в гарантированных квотах, не маловажным плюсом является и цена «стойки».

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/26764.html

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.