Олег Сафонов предложил расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок

О целесообразности такого решения Олег Сафонов рассказал накануне Восточного экономического форума, который пройдет в г. Владивостоке 2-3 сентября.

Он отметил, что еще 16 лет назад было заключено соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках, которое в полной мере доказало свою эффективность. Сегодня КНР является лидером по числу туристов, посещающих Российскую Федерацию. За последние 5 лет въездной турпоток из Китая вырос более чем в 4,5 раза, причем на протяжении последних трех лет он превышает 1 млн человек в год.

Позитивный опыт говорит в пользу распространения механизма групповых безвизовых поездок на страны, перспективные с точки зрения наращивания въездного турпотока в Россию.

«Мы предлагаем применить к стратегически важным с точки зрения развития въездного туризма странам механизм организации туристического обмена, аналогичный  тому, что действует у нас с Китаем. На данный момент наиболее перспективными кандидатами для реализации такого решения представляются Индия, Иран и Вьетнам», – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 20, 2019 - 04:45

Граждане Эстонии с 8 июля смогут оформить многократные туристические визы в Россию сроком на полгода.

 

Июнь 20, 2019 - 04:17

Правительство России одобрило проект соглашения между о взаимной отмене визовых требований для граждан России и Мальдивской Республики.

 

Июнь 20, 2019 - 03:53

Туроператоры назвали страны Европы, при оформлении виз в которые могут возникнуть проблемы. За какой срок лучше подать документы на визу, чтобы улететь в отпуск вовремя?

 

Июнь 19, 2019 - 10:28

Поручение обеспечить с 1 января 2021 года введение единой электронной однократной визы для въезда иностранцев в Россию подписал Президент России Владимир Путин.