Ольга Мальцева награждена орденом "Восходящего солнца"

06 февраля 2020 года  в резиденции Генерального консула Японии состоится торжественная церемония награждения орденом «Восходящего солнца, Серебряные лучи» Мальцевой Ольги Александровны - руководителя группы «Химавари» Санкт-Петербургского отделения Филиала Института Икэнобо в России и странах СНГ. Орденом восходящего солнца отмечен выдающийся вклад О.А. Мальцевой в распространение в России японской культуры посредством икэбана и содействие углублению понимания Японии.

Г-жа Мальцева уже более 15 лет трудится на ниве популяризации искусства икэбана школы Икэнобо в России. Будучи профессором второй категории сокакан школы Икэнобо, а также имея за плечами богатый опыт участия в международных выставках икэбана в Японии, организованных Институтом Икэнобо в Киото, Ольга Александровна делится своими знаниями и навыками с многочисленными учениками. Благодаря г-же Мальцевой, они имеют возможность познать истинную философию этого древнего японского искусства. В настоящее время 43 человека являются членами клуба «Химавари». 14 постоянных учеников Ольги Александровны получили преподавательские дипломы, из них два человека обладают дипломами профессора Икэнобо. Это безусловно указывает на талант г-жи Мальцевой как мудрого преподавателя, мотивирующего учеников к дальнейшему развитию.

Санкт-Петербургское отделение Филиала Института Икэнобо в России под руководством Ольги Александровны является давним партнером Генерального консульства Японии. Без ее участия практически не обходится ни одно значимое мероприятие, организуемое дипломатическим представительством в целях популяризации японской культуры. В 2008 году г-жа Мальцева стала инициатором открытия курсов икэбана, рассчитанных на самую широкую аудиторию, участниками которых ежегодно становится порядка 150 человек. Таким образом, вклад г-жи Мальцевой в распространение знаний об икэбана среди широкой публики на подобных мероприятиях очевиден.

Кроме того, по инициативе г-жи Мальцевой преподавателями группы «Химавари» на базе среднеобразовательной школы № 83 с углубленным изучением японского и английского языков Выборгского района и школы № 27 им. И.А. Бунина организованы бесплатные занятия по основам икэбаны, которые проводятся для учащихся школ в течение учебного года на регулярной основе.

Фото Regnum.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 30, 2020 - 17:25

Лиссабон стал победителем престижной туристической премии World Travel Awards в номинации «Лучшее международное направление для сити-брейка» на торжественной церемонии, которая в этом году прошла в онлайн-формате 27 ноября 2020 года.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:38

Представительство JNTO провело в Москве первое с начала пандемии коронавируса офлайн-мероприятие. Эксперты рассказали, какие меры предосторожности принимаются сейчас в Японии, на каких условиях россияне уже сейчас могут попасть в страну и как в Японии готовятся к приему туристов.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:01

Рождество во Франции может быть спасено и с 15 декабря страна может снова допустить «необязательные» поездки и туристов. Правда, только из ЕС и только при условии, что ситуация с коронавирусом в стране явно улучшится. Такую «дорожную карту» изложил президент страны Эммануэль Макрон.

 

Ноябрь 27, 2020 - 08:51

По словам Георгия Борисенко, основные претензии к Москве обусловливаются задержкой возобновления чартерного авиасообщения между странами