Олимпиада принесла Лондону 700 млн долларов, русские туристы – на 12 месте по щедрости

Оператор пластиковых карт Visa представил итог оригинального «соревнования» среди болельщиков Олимпиады в Лондоне. Они предоставили рейтинг по количеству затраченных средств туристов из разных стран мира. Пока лидируют американцы и японцы. Лидеры списка, граждане США, оставили в британской столице почти $90 млн. На втором месте японцы, которые потратили свыше $50 млн. Наши туристы пока держатся на «скромном» 12 месте с общим расходом в $17 млн. Причем, как передает Euromag оценку специалистов Visa, больше всего денег россияне выложили за аренду автомобилей, развлечения и шоппинг. Так, в шоппинг наши туристы вложили $2,3 млн, причем немалая доля их усилий в том, что расходы на спорттовары в британской столице возросли на 336%: наши туристы охотно покупают спортивную одежду, кроссовки, спортивный инвентарь с символикой Олимпиады Всего же Лондон получил от туристов около $700 млн. Это гораздо больше, чем на предыдущих играх в канадском Ванкувере. Там за все время Игр туристы оставили всего $115 млн, из которых россиянами было потрачено чуть более четырёх миллионов. Тогда они по тратам заняли 4 место. Правда стоит учесть, что Visa приводит данные транзакций только по картам этой системы. Но, по ее оценкам, в Великобритании каждый третий фунт стерлингов тратится с помощью карты Visa. В подсчете трат учитывается страна, в которой эмитирована карта.  

Другие новости по теме «События»

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».

 

Июль 13, 2018 - 21:52

Июль макушка лета - новости туризма Норвегии.

 

Июль 13, 2018 - 21:29

В 12:00 на площади Островского отроется восьмой, завершающий фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP– в день проведения матча за 3-е место в ЧМ-2018.