Олимпиада принесла Лондону 700 млн долларов, русские туристы – на 12 месте по щедрости

Оператор пластиковых карт Visa представил итог оригинального «соревнования» среди болельщиков Олимпиады в Лондоне. Они предоставили рейтинг по количеству затраченных средств туристов из разных стран мира. Пока лидируют американцы и японцы. Лидеры списка, граждане США, оставили в британской столице почти $90 млн. На втором месте японцы, которые потратили свыше $50 млн. Наши туристы пока держатся на «скромном» 12 месте с общим расходом в $17 млн. Причем, как передает Euromag оценку специалистов Visa, больше всего денег россияне выложили за аренду автомобилей, развлечения и шоппинг. Так, в шоппинг наши туристы вложили $2,3 млн, причем немалая доля их усилий в том, что расходы на спорттовары в британской столице возросли на 336%: наши туристы охотно покупают спортивную одежду, кроссовки, спортивный инвентарь с символикой Олимпиады Всего же Лондон получил от туристов около $700 млн. Это гораздо больше, чем на предыдущих играх в канадском Ванкувере. Там за все время Игр туристы оставили всего $115 млн, из которых россиянами было потрачено чуть более четырёх миллионов. Тогда они по тратам заняли 4 место. Правда стоит учесть, что Visa приводит данные транзакций только по картам этой системы. Но, по ее оценкам, в Великобритании каждый третий фунт стерлингов тратится с помощью карты Visa. В подсчете трат учитывается страна, в которой эмитирована карта.  

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:43

Деловые мероприятия в рамках Всероссийского Дня MICE собрали более восьмисот профессионалов индустрии бизнес-туризма.