Олимпиада принесла Лондону 700 млн долларов, русские туристы – на 12 месте по щедрости

Оператор пластиковых карт Visa представил итог оригинального «соревнования» среди болельщиков Олимпиады в Лондоне. Они предоставили рейтинг по количеству затраченных средств туристов из разных стран мира. Пока лидируют американцы и японцы. Лидеры списка, граждане США, оставили в британской столице почти $90 млн. На втором месте японцы, которые потратили свыше $50 млн. Наши туристы пока держатся на «скромном» 12 месте с общим расходом в $17 млн. Причем, как передает Euromag оценку специалистов Visa, больше всего денег россияне выложили за аренду автомобилей, развлечения и шоппинг. Так, в шоппинг наши туристы вложили $2,3 млн, причем немалая доля их усилий в том, что расходы на спорттовары в британской столице возросли на 336%: наши туристы охотно покупают спортивную одежду, кроссовки, спортивный инвентарь с символикой Олимпиады Всего же Лондон получил от туристов около $700 млн. Это гораздо больше, чем на предыдущих играх в канадском Ванкувере. Там за все время Игр туристы оставили всего $115 млн, из которых россиянами было потрачено чуть более четырёх миллионов. Тогда они по тратам заняли 4 место. Правда стоит учесть, что Visa приводит данные транзакций только по картам этой системы. Но, по ее оценкам, в Великобритании каждый третий фунт стерлингов тратится с помощью карты Visa. В подсчете трат учитывается страна, в которой эмитирована карта.  

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.