Олимпийские автобусы повезут туристов в Крым?

Автобусы, приобретенные правительством Московской области и направленные на Олимпиаду, могут быть задействованы в перевозке туристов в Крым из Краснодара. Об этом сообщил «Известиям» заместитель председателя области Петр Иванов.

«709 автобусов работали на Олимпийских играх, и сейчас рассматривается вопрос во время туристического сезона с помощью этих автобусов обеспечить сообщение между Крымом и Краснодаром», - сообщил чиновник, добавив, что окончательное решение еще не принято.

Основным противником решения вступил Мострансавто, сам рассчитывающий на данные мощности. По словам представителей ведомства средний возраст пассажирского транспорта в Московской области составляет 8 лет. Поэтому область очень рассчитывает на возвращение олимпийского транспорта.

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.

 

Август 15, 2019 - 15:05

Авиакомпания Finnair совершила первые полеты на биотопливе в рамках инициативы Push for change. 5 и 7 августа 2019 года самолеты Finnair выполнили рейсы из Сан-Франциско в Хельсинки, а использование биотоплива позволило сократить суммарный выброс углерода от этих двух рейсов на 32 тонны.