Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой

Национальная авиакомпания Омана Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой в 2017 году.

Об этом сообщила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с главой Государственного совета Омана Яхью Бен Махфуза Аль-Манзери.

"В следующем году национальная авиационная компания Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой", - сказала сенатор.

По ее мнению, отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Оманом "сдерживает и туристические, и деловые контакты, и культурные обмены". Спикер СФ подчеркнула, что авиасообщение между Москвой и Маскатом - "это очень важное направление". Матвиенко полагает, что с открытием авиасообщения "контакты различного плана станут более активными".

Спикер Совфеда отметила, что Оман является важной точкой для российских авиаперевозчиков и прямое сообщение будет способствовать активизации российско-оманских контактов.

Также председатель Совета Федерации пригласила своего коллегу посетить Россию с официальным визитом.

"Я передала приглашение моему коллеге председателю верхней палаты Омана посетить с официальным визитом Россию. Надеюсь, что такой визит в ближайшее время состоится", - сообщила она журналистам по итогам встречи.

Матвиенко выразила надежду, что в рамках этой встречи будет продолжен диалог, начатый в Маскате, включая как двустороннее сотрудничество, так и обсуждение глобальных проблем.
http://tass.ru/ekonomika/3195409

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.