Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой

Национальная авиакомпания Омана Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой в 2017 году.

Об этом сообщила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с главой Государственного совета Омана Яхью Бен Махфуза Аль-Манзери.

"В следующем году национальная авиационная компания Oman Air планирует открыть прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой", - сказала сенатор.

По ее мнению, отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Оманом "сдерживает и туристические, и деловые контакты, и культурные обмены". Спикер СФ подчеркнула, что авиасообщение между Москвой и Маскатом - "это очень важное направление". Матвиенко полагает, что с открытием авиасообщения "контакты различного плана станут более активными".

Спикер Совфеда отметила, что Оман является важной точкой для российских авиаперевозчиков и прямое сообщение будет способствовать активизации российско-оманских контактов.

Также председатель Совета Федерации пригласила своего коллегу посетить Россию с официальным визитом.

"Я передала приглашение моему коллеге председателю верхней палаты Омана посетить с официальным визитом Россию. Надеюсь, что такой визит в ближайшее время состоится", - сообщила она журналистам по итогам встречи.

Матвиенко выразила надежду, что в рамках этой встречи будет продолжен диалог, начатый в Маскате, включая как двустороннее сотрудничество, так и обсуждение глобальных проблем.
http://tass.ru/ekonomika/3195409

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2018 - 02:52

Онлайн-сервис AirHelp, отстаивающий права авиапассажиров во всём мире, на время мундиаля запустил отдельную страницу, на которой в режиме реального времени велась статистика задержанных и отменённых рейсов, соединявших страны Евросоюза с городами России, принимавшими матчи футбольного чемпионата мира.

 

Июль 17, 2018 - 17:13

Аэрофлот награжден международной премией Skytrax World Airline Awards в двух престижных номинациях.

 

Июль 16, 2018 - 16:25

С 16 по 29 июля 2018 года авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит ежегодную распродажу «Лето в разгаре».

 

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.