Оман открывает границы для туристов

Султанат Оман, соседнее с ОАЭ арабское государство, сообщил о возобновлении международного авиасообщения с 1 октября 2020 года. Стоит напомнить, что международные пассажирские перевозки были приостановлены в марте 2020 года из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Как отметили в Верховном комитете Омана, при открытии международных направлений власти будут ориентироваться на эпидемиологическую обстановку в каждой из стран. Позднее Министерство здравоохранения Омана сообщит требования, обязательные к соблюдению международными туристами, которые желают посетить страну.

В настоящее время в Омане разрешен прием граждан и резидентов, возвращающихся из-за рубежа – по возвращении они обязаны проходить карантин сроком 14 дней, в отеле или дома. Все иностранные граждане, прибывающие в страну, обязаны иметь медицинские страховки.

В июле компания «Аэропорты Омана» объявила о намерении установить стойки для ПЦР-тестирований на коронавирус, что означает, что прибывающие пассажиры будут сдавать их по прилете.

Стоит отметить, что в настоящее время бронирование рейсов в Маскат с 1 октября 2020 года уже доступно на официальном сайте эмиратской авиакомпании Emirates. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик ОАЭ, ранее заявляла о планах возобновить рейсы из Абу-Даби в Маскат с 16 сентября, однако теперь очевидно, что эти планы будут пересмотрены.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 24, 2020 - 09:54

Международный аэропорт города Анапа впервые в зимнем расписании увеличит количество рейсов из Санкт-Петербурга. Полеты будет выполнять авиакомпания "Россия" три раза в неделю, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаузла.

 

Октябрь 23, 2020 - 09:39

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призывает разработать и ввести быстрое, точное, доступное по цене, простое в использовании, адаптируемое и систематическое тестирование на Covid-19 всех пассажиров перед вылетом как альтернативу карантинным мерам в целях восстановления глобального воздушного сообщения.

 

Октябрь 23, 2020 - 08:53

Бумажная копия посадочного талона на самолет может оказаться совершенно необходимой в некоторых случаях. Об этом сообщает издание Lonely Planet.

 

Октябрь 23, 2020 - 08:42

Сегодня много говорится о том, что самолет, дескать, самый безопасный вид транспорта, система вентиляции полностью очищает воздух в том числе и от вирусов, и никакая зараза по самолету не летает. Но это теория. А что на практике? Boeing совместо с Университетом Аризоны провели в США несколько натурных тестов, устроив в подопытном самолете Boeing 737 самый настоящий рассадник вирусов и изучив эффективность различных методов борьбы с ними.