Оман открывает границы для туристов

Султанат Оман, соседнее с ОАЭ арабское государство, сообщил о возобновлении международного авиасообщения с 1 октября 2020 года. Стоит напомнить, что международные пассажирские перевозки были приостановлены в марте 2020 года из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Как отметили в Верховном комитете Омана, при открытии международных направлений власти будут ориентироваться на эпидемиологическую обстановку в каждой из стран. Позднее Министерство здравоохранения Омана сообщит требования, обязательные к соблюдению международными туристами, которые желают посетить страну.

В настоящее время в Омане разрешен прием граждан и резидентов, возвращающихся из-за рубежа – по возвращении они обязаны проходить карантин сроком 14 дней, в отеле или дома. Все иностранные граждане, прибывающие в страну, обязаны иметь медицинские страховки.

В июле компания «Аэропорты Омана» объявила о намерении установить стойки для ПЦР-тестирований на коронавирус, что означает, что прибывающие пассажиры будут сдавать их по прилете.

Стоит отметить, что в настоящее время бронирование рейсов в Маскат с 1 октября 2020 года уже доступно на официальном сайте эмиратской авиакомпании Emirates. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик ОАЭ, ранее заявляла о планах возобновить рейсы из Абу-Даби в Маскат с 16 сентября, однако теперь очевидно, что эти планы будут пересмотрены.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 15, 2021 - 09:40

Авиакомпания Turkish Airlines вернет пассажирам деньги за отменные рейсы из Турции в Россию. У путешественников также будет возможность без доплат перебронировать билеты с вылетом из Турции в другой пункт назначения.

 

Апрель 15, 2021 - 09:28

Авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс EK2021 в небе над ОАЭ, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации. К настоящему моменту граждане и жители страны получили более 9 миллионов доз вакцин.

 

Апрель 15, 2021 - 06:11

С 29 апреля 2021 авиакомпания Smartwings возобновит авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой.

 

Апрель 15, 2021 - 03:36

23 апреля 2021 г. авиакомпания Japan Airlines открывает регулярные прямые рейсы по маршруту «Токио – Москва – Токио» из Международного аэропорта Шереметьево в Международный аэропорт Ханеда.