Омер Челик: "Отличная новость для Турции!"

В список мирового культурного наследия UNESCO вошли крепостные стены Диярбакыра и сады Хефсель.

Новость об этом распространил в социальных медиа министр культуры и туризма Турции Омер Челик.

На сессии UNESCO, проходившей в Германии, было решено внести в список Всемирного наследия крепостные стены Диярбакыра и сады Хефсель. Комитет также отметил, что в список собираются включить античный город Эфес. По этому поводу

Омер Челик заявил следующее: «Мы получили хорошие новости, которые ожидали. Принято решения внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО объект «Крепостные стены Диярбакыра» и сады Хефсель. Новость только что пришла из Германии, с заседания 39 сессии Комитета всемирного наследия. Таким образом, количество занесенных в список исторических мест в Турции достигло 14. Крепостные стены Диярбакыра относятся к одним из самых старых построек в мире. Сады Хефсель были разбиты на глинистых, плодородных почвах у берегов Тигра. На этом же заседании будет обсуждаться Эфес. Он тоже должен нас порадовать. Я еще раз хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в процесс номинирования».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июль 15, 2025 - 13:58

19 и 20 июля 2025 года в Музее-заповеднике «Павловск» пройдет традиционный праздник цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет. Букет Победителю».

 

Июль 10, 2025 - 07:05

Вы когда нибудь могли представить себе одежду из кишок морских животных? Я столкнулась с этим впервые во время посещения реставрационных мастерских музея Этнографии.

 

Июль 8, 2025 - 05:53

5 июля музей-заповедник «Петергоф» и оркестр musicAeterna представили в парке Ораниенбаум восьмую серию «Музыкального измерения».

 

Июль 7, 2025 - 20:31

В Русском музее при поддержке ПАО «Газпром» впервые пройдет комплексная научная реставрация двух большеразмерных картин «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Федоровича Романова на царство 14 марта 1613 года» классика русской живописи Григория Угрюмова.